19:20 13.05.2014

Президент "Динамо" призывает провести финал Кубка Украины со зрителями

2 мин читать
Президент "Динамо" призывает провести финал Кубка Украины со зрителями

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис призывает провести финал Кубка Украины по футболу 15 мая в Полтаве со зрителями на стадионе.

"Это будет самый плохой финал в истории украинского футбола. Это – позор для всей Украины. Я нервно, но спокойно прошу Анатолия Конькова (президента Федерации футбола Украины - ИФ), ФФУ провести матч при зрителях. Меня болельщики даже призывали не везти команду на игру. Мне не понятно, почему такой матч должен пройти без зрителей. Задача ФФУ – настоять, убедить, что болельщики толерантны, а МВД должно посодействовать, чтобы матч прошел в спокойной обстановке. У нас есть опыт проведения чемпионата Европы-2012. Так неужели мы не можем собраться и мирно провести финал Кубка страны?", - сказал он во вторник сайту xsport.ua

И.Суркис подчеркнул, что киевский клуб готов взять на себя полную ответственность за порядок на стадионе. "Финал без болельщиков – это не финал, а пародия на футбол. Болельщики "Динамо" и "Шахтера" оказались в равных условиях. Команды играют для зрителей, и нам трудно настроить игроков на такой матч. По сути, мы можем договориться с "Шахтером", чтоб они приехали к нам на базу, или мы к ним – и провести финал там", - отметил он.

В свою очередь главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу и капитан команды Дарио Срна на открытой тренировке "горняков" во вторник также выразили сожаление, что финал Кубка пройдет при пустых трибунах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА