15:12 08.05.2014

Федерация бокса Украины заявляет, что не вправе делегировать Владимира Кличко на Олимпиаду-2016

1 мин читать
Федерация бокса Украины заявляет, что не вправе делегировать Владимира Кличко на Олимпиаду-2016

Федерация бокса Украины заявляет, что не вправе делегировать чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Владимира Кличко на Летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Федерация бокса Украины, руководствуясь существующими правилами, не в состоянии делегировать Владимира Кличко в составе национальной сборной Украины, как действующего профессионального боксера, для участия в лицензионных соревнованиях для завоевания соответствующей именной лицензии на Олимпийские игры 2016", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте федерации в четверг.

В Федерации бокса отмечают, что вопрос о возможности участия Кличко-младшего на Олимпиаде не входит в круг ее компетенции согласно уставу Международного олимпийского комитета и действующих правил Международной боксерской Ассоциации (AIBA).

"Решение о подтверждении или отказе участия боксера принимается национальными федерациями лишь на этапе подтверждений завоеванных именных лицензий на отборочных соревнованиях AIBA. На данный момент никаких таких соревнований к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро не проводилось, и ни одна национальная федерация в мире не принимала решений по какому-либо боксеру", - подчеркивается в сообщении.

Украинская федерация бокса указывает, что решение о возможности или невозможности участия Владимира Кличко в Олимпиаде может принимать только АИВА и МОК.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА