10:20 26.03.2014

Крымские футбольные клубы и власти полуострова должны обеспечить проведение матчей чемпиона страны на его территории – министр спорта

2 мин читать
Крымские футбольные клубы и власти полуострова должны обеспечить проведение матчей чемпиона страны на его территории – министр спорта

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов считает, что футбольные клубы Крыма "Таврия" и "Севастополь", выступающие в Украинской Премьер-лиге, и власти полуострова должны обеспечить надлежащее проведение матчей чемпионата страны на его территории.

"Крымские клубы обязаны приложить максимум усилий для того, чтобы совместно с Федерацией футбола Украины и Премьер-лигой, а также при содействии территориальных властей, контролирующих в данный момент полуостров, создать необходимые условия для проведения оставшихся домашних игр в Симферополе и Севастополе", - написал он на своей странице в Facebook в среду.

По его словам, необходимо решить вопросы безопасного и беспрепятственного пересечения границы автономии в одном и другом направлении не только для крымских команд, но и для их соперников, а также представителей ФФУ, ответственных за проведение игр, спортивных журналистов и телевизионщиков, освещающих и транслирующих в прямом эфире матчи Премьер-лиги.

"С этой целью я готов лично участвовать в переговорном процессе со всеми заинтересованными сторонами на любой территории. Я уверен, что спортивная дипломатия позволяет расширить поле компромиссов, которые не всегда приемлемы в чисто политических дискуссиях. Давайте реально попробуем осуществить на практике тезис – футбол вне политики. Мы должны сохранить эту уникальную гуманитарную миссию игры, невзирая на все сложности нынешнего кризиса", - отметил Д.Булатов.

Министр подчеркнул важность соблюдения принципа деполитизации футбола и обеспечения организаторами матчей толерантного отношения ко всем участникам чемпионата Украины (недопущение каких-либо политических лозунгов, транспарантов, провокационных скандирований на трибунах стадионов).

Д.Булатов заявил, что Минспорта всецело поддерживает позицию президента ФИФА Зеппа Блаттера по ситуации с крымскими клубами. "Мы считаем, что недавний комментарий Зеппа Блаттера о необходимости завершения выступления "Таврии" и "Севастополя" в чемпионате Украины 2013/2014 года является четким и однозначным указанием для всех субъектов футбола не только на территории нашей страны", - сказал он.

Глава Минспорта предлагает создать "футбольный мост дружбы" между Крымом и остальной частью страны и сохранить единство чемпионата Украины по футболу. "Министерство надеется на активное соучастие руководства ФФУ и УПЛ в конструировании этого своеобразного "футбольного моста дружбы" между Крымом и континентальной Украиной. Для нас крайне важно отстоять идею единства чемпионата в привычных для миллионов болельщиков границах", - считает он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА