13:32 24.03.2014

Расходы на проведение Евробаскета-2015 будут существенно сокращены - министр спорта

2 мин читать
Расходы на проведение Евробаскета-2015 будут существенно сокращены - министр спорта

Расходы государственного бюджета Украины на проведение чемпионата Европы по баскетболу 2015 года среди мужчин будут существенно сокращены, заявляет министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов.

"В бюджете денег на проведение турнира нет. Деньги на проведение Евробаскета делятся на две составляющие: это средства на решение инфраструктурных и различных репутационных вопросов, которые планировались в размере 5,5 млрд грн, и будут сокращены до 1,2 млрд грн", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Д.Булатов отметил, что половина этой суммы предназначена для выплаты процентов по кредитам для инвесторов, которые строят арены, по 200 млн грн – на реконструкцию киевского Дворца спорта и арены "Метеор" в Днепропетровске.

"Я хочу сказать, что цифры там тоже завышены. Мы сейчас будем вести переговоры с инвесторами, как в дальнейшем строить арены. Мы будем всеми силами им содействовать, но государством на себя принимать необоснованную нагрузку не может", - подчеркнул он.

Министр спорта отметил, что Украина намерена изыскать спонсорскую и ресурсную помощь у различных стран, которые уже ее предлагают. "Предварительные переговоры показали, что международному сообществу мы не безразличны, и нам готовы выделять большие транши для проведения Евробаскета, и речь не идет о кредитах", - отметил он.

Д.Булатов указал, что вторая составляющая выделяемых средств на подготовку к чемпионату - это около 20 млн евро, которые предназначены для оргкомитета по проведению Евробаскета-2015, являющегося дочерней структурой Федерации баскетбола Украины. По его словам, эту сумму можно будет сократить наполовину.

Министр сообщил, что будет проведен аудит по суммам, которые запрашивались оргкомитетом.

Д.Булатов также рассказал, что на проведение в августе 2013 года Евробаскета среди юношей потрачено 2 млн евро. "Для сравнения Литва потратила на аналогичный турнир 400 тыс. евро, Франция – 1 млн евро, Латвия – 500 тыс., Словения – 550 тыс. Все цены и сметы были явно завышены, там лежит большая коррупционная составляющая", - утверждает Д.Булатов.

Он также рассказал, что зарплаты в оргкомитете в 1,5 раза превышают максимальные зарплаты в западных компаниях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА