16:43 20.03.2014

Украина не отказывается от проведения Евробаскета-2015 - совместное заявление Минспорта и ФБУ

2 мин читать
Украина не отказывается от проведения Евробаскета-2015 - совместное заявление Минспорта и ФБУ

Украина не отказывается от проведения Евробаскета-2015, и это является общей позицией Министерства молодежи и спорта и Федерации баскетбола Украины.

"Украина никогда не отказывалась и не собирается отказываться от проведения чемпионата Европы по баскетболу "Евробаскет-2015". Турнир является стратегическим проектом по развитию спортивной инфраструктуры Украины. Это принципиальная позиция как министерства, так и федерации баскетбола", - говорится в заявлении министра спорта Украины Дмитрия Булатова, президента Федерации баскетбола Украины Александра Волкова и генерального секретаря ФБУ Александра Ларина, размещенном в четверг на странице Д.Булатова в Facebook.

Министр отмечает, что процесс подготовки к проведению турнира продолжается в рамках запланированного графика. С 24 марта правительство Украины запланировало ряд встреч с руководством Федерации баскетбола Украины, а также с инвесторами строящихся баскетбольных арен.

По его словам, руководители ФБУ А.Волков и А.Ларин примут участие в заседании правления ФИБА-Европа 22 марта в Мюнхене, на котором будет обсуждаться процесс подготовки к проведению Евробаскета-2015 с учетом сложившихся обстоятельств в Украине.

Как сообщалось, 19 марта директор турнира Евробаскет-2015 и глава местного оргкомитета Маркиян Лубкивский заявил, что в сегодняшних сложных экономических и политических условиях подготовка турнира невозможна и назвал основные факторы, препятствующие его подготовке: агрессию России по отношению к Украине, которая вызвала нестабильность в юго-восточных регионах, и сложную экономическую ситуацию, в частности, неспособность государства предоставить обещанную поддержку частным инвесторам, которые строят арены к чемпионату.

М.Лубкивский предложил правительству Украины и Федерации баскетбола обратиться к ФИБА-Европа с предложением предоставить Украине возможность проведения турнира в 2017 году, а чемпионат 2015 года доверить какой-то из европейских стран или нескольким из них.

Позднее ФИБА-Европа на своем сайте заявила, что появившаяся информация о якобы отказе Украине от проведения Евробаскета-2015 и перенести турнир на 2017 год не соответствует действительности. В свою очередь Федерация баскетбола направила в ФИБА-Европа коммюнике, в котором назвала высказывания М.Лубкивского сугубо его личным мнением.

20 марта М.Лубкивский заявил, что руководство украинского правительства должно провести срочную встречу с инвесторами строительства арен для проведения матчей турнира для сохранения перспектив его проведения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение на 10% расходов на Минспорта

Минспорта до октября принимает заявки на конкурс проектов по национально-патриотическому воспитанию на 2019 год

Украинским паралимпийцам выплатили премиальные на сумму более 90 млн грн

Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях на территории РФ

Украина представлена 33 спортсменами в трех видах спорта на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане

Финансирование Минспорта Украины в 2018 году вырастет на треть

Минспорта против предложения МЭРТ о приватизации спортивных объектов нацзначения

Минспорта разрабатывает механизм погашения задолженности НСК "Олимпийский"

Минспорта инициирует выплату призовых спортсменам, занявшим 4-6 места на Олимпиаде-2016

Украина может потерять ЧМ по хоккею в дивизионе 1А из-за позиции министра спорта, заявляют в федерации хоккея

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА