19:27 03.03.2014

Луческу считает, что нужно немедленно возобновить чемпионат Украины по футболу для способствования нормализации ситуации в стране

2 мин читать
Луческу считает, что нужно немедленно возобновить чемпионат Украины по футболу для способствования нормализации ситуации в стране

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу считает, что Федерация футбола Украины и Премьер-лига должны немедленно возобновить проведение чемпионата Украины, что будет способствовать нормализации ситуации в стране.

"Старт чемпионата даст всем ощущение того, что страна возвращается к нормальной жизни. Это очень важно для нас. Для этого я здесь, мы тренируемся с командой, готовимся к продолжению соревнований. И я думаю, что все остальные наставники делают то же самое. Сейчас нет необходимости уезжать из страны. Зачем? Это был бы сигнал нашей слабости. А мы не слабы! У нас все нормально", - заявил он в понедельник пресс-службе клуба.

"Жизнь в Украине продолжается. Мы ждем возвращения наших футболистов из сборных. Готовы начать чемпионат уже на этой неделе. Это очень-очень важно сейчас! Футбол может помочь, уверяю вас. Потому что Украина – страна с огромным количеством болельщиков, людей, которые живут футболом, любят его. Они хотят вернуться на стадионы, поддерживать свои команды, переживать спортивные, а не политические эмоции. Для этого я, иностранец, остаюсь здесь, в Украине! Надеюсь, Федерация футбола Украины и Премьер-лига примут верное решение", - подчеркнул М.Луческу.

Наставник "Шахтера" также назвал "абсолютной неправдой" распространяемую СМИ информацию о его возможном уходе из донецкой команды. "Сегодня много провокаций. Некоторые люди специально создают проблемы, перекручивая информацию", - сказал он.

Как сообщалось, 26 февраля Украинская Премьер-лига перенесла старт весенней части чемпионата страны на более поздний срок после того, как в организацию пришло письмо от ФФУ об обращении МВД Украины относительно переноса начала весенней части соревнований Премьер-лиги на более поздний срок.

Весенняя часть чемпионата Украины должна была начаться 28 февраля.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА