15:21 26.02.2014

Мэр Харькова: Курченко должен или купить, или отказаться от стадиона "Металлист"

3 мин читать
Мэр Харькова: Курченко должен или купить, или отказаться от стадиона "Металлист"

Президент ФК "Металлист" (Харьков) Сергей Курченко должен или завершить сделку по покупке одноименного стадиона, или отказаться от нее, считает городской голова Харькова Геннадий Кернес.

"Я бы хотел, чтобы эта сделка была завершена, чтобы покупатель в лице афилированного с Курченко предприятием оплатил... Сегодня есть долг за покупку стадиона "Металлист", но также есть желание терпение и уверенность, что Сергей Курченко должен или купить (стадион - ИФ), или отказаться, но вовремя предупредить. Я против того, чтобы тянуть кота за хвост", - сказал Г.Кернес на брифинге в среду.

По его словам, средства в запланированном ранее календарном режиме в городской совет не поступают. Последнее поступление (более 20 млн.грн) было в конце прошлого года. На данный момент задолженность составляет около 300 млн.грн.

Как сообщалось, облкомитет помощи и содействия инвалидам ВОВ и другим категориям и группам Харьковской области и г.Харькова обратился в Хозсуд Киева с иском о признании недействительными протокола конкурсной комиссии, решения об утверждении результатов конкурса по продаже объекта совместной собственности и договора купли-продажи стадиона "Металлист".

Ответчиками выступают ООО "Спортивный комплекс" Стадион Металлист" и Харьковский облсовет.

В постановлении судьи Т.Васильченко от 24 сентября, опубликованном в Едином госреестре судебных решений, определены меры к обеспечению иска путем запрета ООО "СК "Стадион Металлист" и Харьковскому облсовету совершать действия, связанные с выполнением условий договора купли-продажи по конкурсу единого имущественного комплекса КП "ОСК "Металлист".

Этим же постановлением Регистрационной службе Харьковского городского управления юстиции запрещается совершать действия, связанные с государственной регистрацией прав на единый имущественный комплекс КП "ОСК "Металлист" за ООО "СК "Стадион Металлист" на основании договора купли-продажи единого имущественного комплекса КП "ОСК "Металлист".

Как сообщалось, 27 августа конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителя конкурса по продаже стадиона «Металлист» конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителем конкурса единственную фирму-участника ООО "СК "Стадион Металлист", предложившую цену 674 млн 522 тыс. грн., с учетом НДС, что на 83,84 грн превышает начальную цену.

ООО "СК "Стадион Металлист" входит в структуру футбольного клуба "Металлист", принадлежащего председателю набсовета ГК "ВЕТЭК" С.Курченко.

30 августа состоялось подписание договора купли-продажи, в соответствии с которым деньги за стадион должны поступить в течение месяца со дня подписания договора. Вся сумма за исключением НДС (122 млн грн) остается в областном бюджете.

19 сентября Харьковский облсовет на внеочередной сессии распределил эти средства, направив их направив на строительство участка третьей линии Харьковского метрополитена (для ввода в эксплуатацию станции "Проспект Победы") в виде субвенции городскому бюджету Харькова (400 млн грн), а также проведение работ по реабилитации, связанных с реконструкцией здания Областного коммунального учреждения Харьковского исторического музея (22 млн грн.) и реконструкцию здания Харьковской областной филармонии ( 140 млн 101,6 тыс. грн.)

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА