23:09 30.01.2014

"Шахтер" вырвал победу у "Зенита" и захватил лидерство на Объединенном Суперкубке

2 мин читать
"Шахтер" вырвал победу у "Зенита" и захватил лидерство на Объединенном Суперкубке

Донецкий "Шахтер" на последних секундах матча вырвал победу у санкт-петербургского "Зенита" со счетом 2:1 в матче первого тура проходящего в Израиле Объединенного Суперкубка.

В середине первого тайма счет в матче открыл бразильский полузащитник украинской команды Алекс Тейшейра. На 81-й минуте в ворота "горняков" был назначен пенальти, который реализовал полузащитник "Зенита" Александр Рязанцев. Но "Шахтеру" удалось вырвать победу на последней минуте добавленного времени благодаря красивому дальнему удару бразильца Дугласа Косты.

Таким образом, после первого тура "Шахтер" идет на первом месте с 3 набранными очками, у ЦСКА – 2 очка, у "Металлиста" – 1 пункт и у "Зенита" – 0 очков.

Международный турнир G-Drive Объединенный Суперкубок пройдет в Израиле с 30 января по 5 февраля. В нем принимают участие "Шахтер" и "Металлист" с украинской стороны, "Зенит" и ЦСКА – с российской. Все матчи турнира пройдут на одной арене – HaMoshava Stadium в городе Петах-Тиква.

Розыгрыш турнира проводится по групповой системе в один круг. Таким образом, в ходе соревнований каждая команда проведет по три матча.

За победу в игре начисляется 3 очка. В случае ничьей в основное время поединка оба соперника получают по одному очку и назначается серия пенальти, победитель которой получает еще один дополнительный балл.

Призовой фонд Объединенного Суперкубка установлен в размере EUR1 млн. Победитель получит EUR330 тыс., занявший второе место – EUR250 тыс., третье – EUR220 тыс., четвертое – EUR200 тыс.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА