17:01 13.12.2013

Лубкивский считает, что борьба украинцев за европейский выбор не станет препятствием для проведения Евробаскета-2015 и привлечет больше внимания к стране

2 мин читать
Лубкивский считает, что борьба украинцев за европейский выбор не станет препятствием для проведения Евробаскета-2015 и привлечет больше внимания к стране

Директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский считает, что борьба украинцев за европейский выбор страны не станет препятствием, а наоборот поможет успешному проведению баскетбольного чемпионата в Украине.

"Если Украина сделает выбор в пользу Европы, она будет страной-хозяином Евробаскета-2015 и триумфатором в 2015 году. Европейский выбор подтолкнет людей приехать сюда, чтобы просто посмотреть на нашу прекрасную свободолюбивую страну. Я считаю, что сегодняшние события не являются препятствием для проведения Евробаскета в Украине, а наоборот серьезный импульс для успеха в 2015 году", - заявил он агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

М.Лубкивский отметил, что сегодня Украина является темой номер один в европейских и мировых медиа. "К нам приедут не только баскетбольные болельщики, а и просто приедут, чтобы посмотреть на людей, которые сделали европейский выбор", - сказал он.

"Как украинский дипломат и человек, который уже почти четыре года реализует проекты таких авторитетных европейских спортивных структур как УЕФА (Евро-2012) и ФИБА (Евробаскет-2015), я разделяю позицию людей, которые вышли на Майдан ради своего европейского будущего. Мне звонят из Женевы, Вены и многих других европейских городов со словами искреннего восхищения желанием украинцев стать частью объединенной Европы", - подчеркнул М.Лубкивский.

Директор Евробаскета-2015 считает, что европейский выбор Украины нужно было реализовать давно. "Уверен, что если бы была политическая воля, мы бы давно могли быть членами Европейского союза. Сегодня у Украины есть уникальный, а, возможно, и последний шанс порвать с советским прошлым. Мы, по сути, на пороге исторического, цивилизационного, ценностного выбора, и двери для нас открыты. Если этого не произойдет, мы окончательно превратимся в серую зону, полигон, на котором будут проходить нескончаемые геополитические баталии. Если мы не выберем европейский путь развития, Россия нас поглотит и экономически, и политически", - указал он.

В то же время М.Лубкивский обратил внимание, что для достижения европейских стандартов жизни необходимо пройти сложный, даже болезненный, но вместе с тем единственный возможный путь развития. "Необходимо прислушаться к людям, которые вышли на украинский европейский Майдан", - убежден он.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины М.Лубкивский с июля 2009 года был директором чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине и местного оргкомитета по подготовке к турниру, в настоящее время является директором и главой местного оргкомитета турнира Евробаскет-2015. До этого был послом Украины в Хорватии и Боснии, работал в администрации президента и МИД Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Станице Луганской начались тренировки для детей в рамках совместного проекта фонда ФК "Шахтер" и УЕФА

Симона Халеп победила Серену Уильямс и впервые выиграла "Уимблдон"

УЕФА в новом сезоне намерен выручить от проведения Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка примерно в 3,25 млрд евро

С нового сезона в Украинской Премьер-лиге начнут использовать систему видеоповторов

Свитолина вышла в финал Уимблдона - впервые в карьере

Около 300 спортсменов из РФ подозреваются в нарушении антидопинговых правил - ВАДА

Киевское "Динамо" подписало футболиста "Зари" и сборной Украины Караваева

Срна войдет в новый тренерский штаб "Шахтера"

УЕФА отклонил апелляции Португалии и Люксембурга на участие Мораеса в матчах сборной Украины

Экс-глава УЕФА Платини арестован по обвинению в причастности к коррупции при выборе страны ЧМ-2022

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА