09:38 15.11.2013

Объединенный чемпионат России и Украины не отвечает принципам УЕФА - Платини

1 мин читать
Объединенный чемпионат России и Украины не отвечает принципам УЕФА - Платини

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что бывшим союзным государствам не имеет смысла объединять футбольные чемпионаты.

"Мы в какой-то момент думали о помощи лигам и национальным ассоциациям, которые не могут выжить из-за финансовых проблем. Мы проводим эксперимент в женском футболе, объединив чемпионаты Голландии и Бельгии. Потом возникла идея объединенного чемпионата России и Украины. Но она совершенно не отвечает нашим принципам", - сказал М.Платини на пресс-конференции в Москве в пятницу.

"И правильно футбольные федерации двух стран сказали: "Мы крупные державы, нашим чемпионатам не нужно сливаться". Речь об объединении может идти в отношении маленьких стран. Вы же автономны и независимы", - сказал М.Платини.

Идея создания объединенного чемпионата по футболу России и Украины была высказана главой "Газпрома" Алексеем Миллером в конце 2012 года. 18 февраля 2013 года в Москве состоялось заседание автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат по футболу", на котором была озвучена концепция турнира. Сторонники объединенного турнира считают, что такой чемпионат пойдет на пользу российскому и украинскому футболу.

Вместе с тем у этой идеи много противников как в России, так и на Украине, в частности, к ней негативно относится министр спорта РФ Виталий Мутко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА