15:58 04.11.2013

"Металлист" отменяет выезд болельщиков на матч с донецким "Металлургом" и обещает расследование беспорядков во время игры с "Ворсклой"

2 мин читать
"Металлист" отменяет выезд болельщиков на матч с донецким "Металлургом" и обещает расследование беспорядков во время игры с "Ворсклой"

ФК "Металлист" (Харьков) отменяет выезд болельщиков на матч с "Металлургом" (Донецк) и обещает провести расследование беспорядков, устроенных группой фанов на полтавском стадионе во время матча с "Ворсклой" 3 ноября.

"Руководство футбольного клуба "Металлист" выражает недовольство и обеспокоенность поведением группы болельщиков на гостевом секторе во время выездного матча с полтавской "Ворсклой". Эти противоправные действия не только негативно влияют на имидж клуба, но и не могут оставаться безнаказанными", - говорится в обращении к болельщикам, опубликованном на официальном сайте ФК "Металлист".

В обращении отмечается, что за эти нарушения ФК "Металлист" ждут жесткие дисциплинарные санкции со стороны Премьер-лиги.

"Со своей стороны клуб, в качестве реакции на ряд противоправных действий и провокаций со стороны группы фанатов, отменяет выезд болельщиков на матч 16 тура с донецким "Металлургом". Списки болельщиков принимающей стороне от нашего клуба подаваться не будут, а значит, согласно регламенту соревнований, гостевой сектор останется пустым. Мы убедительно просим болельщиков не добираться до Донецка самостоятельно, так как возможности приобрести билеты на гостевой сектор не будет", - говорится в обращении.

ФК "Металлист" обращается к болельщикам с требованием разобраться в причинах произошедшего внутри фанатского коллектива. В свою очередь клуб обещает провести собственное расследование.

"Все нарушители будут идентифицированы и привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством Украины. Также клуб в судебном порядке будет добиваться возмещения с данных лиц суммы штрафа, который будет наложен на ФК "Металлист" дисциплинарными органами ФФУ", - подчеркивается в обращении.

Ранее центр по связям с общественностью Полтавского областного управления милиции сообщил, что болельщики из Харькова повредили стадион в Полтаве во время матча между местной "Ворсклой" и харьковским "Металлистом" 3 ноября.

По информации сайта болельщиков ФК "Ворскла", фанаты из Харькова "беспрепятственно отбирали шарфы у детей и одиноких болельщиков перед игрой на виду у милиции, также ультрас "Металлиста" вырвали и сожгли немало стульев прямо во время матча, превратив один из секторов стадиона в руину".

На сайте также опубликованы фотографии агрессивных болельщиков с вытатуированной фашистской символикой.

"Металлист" сыграл вничью 1:1 на выезде с "Ворсклой" в матче 15-го тура чемпионата Украины по футболу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА