15:12 04.11.2013

Харьковские фаны, разукрашенные фашистской символикой, повредили стадион в Полтаве во время матча между "Ворсклой" и "Металлистом"

2 мин читать

Болельщики из Харькова повредили стадион в Полтаве во время матча между местной "Ворсклой" и харьковским "Металлистом" 3 ноября, сообщает центр по связям с общественностью облуправления милиции в понедельник.

По их данным, в Полтаву приехало около 2000 фанов из Харьковской области на 23 автобусах и поездом.

"В чаше самого стадиона в течение матча харьковчане жгли файера и бросали их в сторону полтавчан, срывали сидения и демонстрировали символы времен нацистов. В итоге на стадионе были повреждены четыре сектора, сидения, на которых они сидели, были сорваны с креплений или разбиты. К счастью, никто из рядовых болельщиков не пострадал. Сейчас администрация стадиона подсчитывают ущерб. Вероятно, соответствующие претензии по возмещению ущерба будут предъявляться стороне нарушителей", - сказано в сообщении.

Охрану общественного порядка и безопасность граждан во время матча обеспечивали около 450 сотрудников милиции.

В пресс-службе добавили, что на территории самого стадиона правопорядок обеспечивали стюарты, поскольку пребывание работников милиции внутри стадиона по новым правилам не предусмотрено.

Правоохранители привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство двух человек, один из которых - полтавчанин, который сжег шарф с символикой харьковской команды во время матча, другой - харьковчанин, который во время движения к стадиону в колонне вел себя агрессивно и неадекватно реагировал на замечания сотрудников милиции. Нарушители были доставлены в райотдел, где на них составили административные протоколы.

После игры сотрудники милиции проводили группы харьковских болельщиков на поезд, других, прибывших на автобусах, сопроводили до выезда за пределы Полтавской области.

По информации сайта болельщиков ФК "Ворскла", фанаты из Харькова "беспрепятственно отбирали шарфы у детей и одиноких болельщиков перед игрой на виду у милиции, также ультрас "Металлиста" вырвали и сожгли немало стульев прямо во время матча, превратив один из секторов стадиона в руину".

На сайте также опубликованы фотографии агрессивных болельщиков с вытатуированной фашистской символикой.

Как сообщалось, 3 ноября харьковский "Металлист" сыграл вничью 1:1 на выезде с полтавской "Ворсклой" в матче 15-го тура чемпионата Украины по футболу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА