16:01 31.10.2013

Луческу считает, что проблемы ряда украинских клубов могут подтолкнуть Украину к объединенному чемпионату с Россией

2 мин читать
Луческу считает, что проблемы ряда украинских клубов могут подтолкнуть Украину к объединенному чемпионату с Россией

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу считает, что если снятие клубов с чемпионата Украины станет тенденцией, то это может подтолкнуть страну к участию в объединенном чемпионате с Россией.

"Если так будет продолжаться и дальше, то подтвердится, конечно, идея объединенного чемпионата с Россией. Одна из самых больших стран в Европе имеет в чемпионате 12 команд… Это нонсенс! Не думаю, что в такой мощной и богатой державе, как Украина, с такими большими городами, нет людей, которые могут содержать команду в Высшей лиге на профессиональном уровне", - сказал он во время открытой тренировки команды в среду, сообщает пресс-служба "Шахтера".

"Нужно привлекать тех, у кого есть возможность финансировать клуб. Есть люди, которые за это время заработали большие деньги. Наверное, они могут вкладывать свои средства. Не только в футбол. Это касается и медицины, и других сфер. Как пример – наш президент (президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов – ИФ), который не только содержит футбольный клуб, но и во многом другом помогает всем, кому можно. В Украине есть такой потенциал, есть люди с большим потенциалом. Надеюсь, они найдутся. Если же нет, то тогда, конечно, остается только совместный чемпионат (с Россией – ИФ)", - отметил М.Луческу.

Как сообщалось, 29 октября генеральный директор ФК "Арсенал" (Киев) Виктор Головко заявил, что клуб начинает процедуру банкротства и снимается с участия в чемпионате и Кубке Украины сезона 2013-2014 годов из-за отсутствия финансирования.

30 октября ФК "Волынь" (Луцк) повторно обратился к президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг вопроса о коллективном членстве клуба в ФФУ. "Волынь" повторно информировала Анатолия Конькова о том, что в случае продолжения противоправного давления со стороны нынешнего руководства Федерации футбола Волыни клуб может прекратить свое существование, поскольку будет лишен возможности выступать в соревнованиях среди клубов Премьер-лиги", - говорится в сообщении на официальном сайте луцкого клуба.

12 июня 2013 года была начата процедура банкротства футбольного клуба "Кривбасс". Апелляционный комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ 10 июня отказал в удовлетворении жалобы ФК "Кривбасс" на решение комитета по аттестации ФФУ от 31 мая, которым криворожский клуб был лишен аттестата на участие в чемпионате Украины по футболу сезона 2013-2014 годов из-за несоответствия финансовым критериям.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Шахтер" сохранил отрыв от "Динамо" в 8 очков

"Ворскла" проиграла "Карабаху" на своем поле в Лиге Европы после победы на выезде

"Динамо" уверенно обыграло "Ренн" в Лиге Европы и сделало серьезную заявку на выход из группы

Президент УЕФА Чеферин стал единственным кандидатом на этот пост на предстоящем конгрессе организации

"Шахтер" второй раз разгромно проиграл "Манчестер Сити", но сохраняет шансы на продолжение борьбы в еврокубках

"Шахтер" вырвал победу у "Динамо" и оторвался на 8 очков в чемпионате

Болгария, Греция, Румыния и Сербия хотят принять Чемпионат мира по футболу 2030 года

"Шахтер" и "Динамо" сыграют в 1/4 финала Кубка Украины в начале апреля

ФК "Лестер" подтвердил гибель своего владельца Шривадданапрабхи после крушения вертолета

Президент футбольного клуба "Лестер", его дочь и еще три человека находились в рухнувшем вертолете

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА