18:58 13.09.2013

ФФУ подала НСК "Олимпийский" на проведение полуфиналов и финала Евро-2020, а "Донбасс Арену" – на групповые матчи и встречу 1/8 финала

2 мин читать
ФФУ подала НСК "Олимпийский" на проведение полуфиналов и финала Евро-2020, а "Донбасс Арену" – на групповые матчи и встречу 1/8 финала

Федерация футбола Украины подала в УЕФА заявку на участие в проведении экспериментального чемпионата Европы 2020 года, в которой НСК "Олимпийский" претендует на полуфиналы и финал турнира, а "Донбасс Арена" – на матчи групповой стадии и одну игру 1/8 финала.

"Учитывая регламент этого турнира и требуемую инфраструктуру для проведения матчей, мы посчитали необходимым подать два стадиона – НСК "Олимпийский" и "Донбасс Арену". Мы подали "Донбасс Арену" по так называемому пакету "стандарт" (необходимы стадионы вместимостью от 50 тыс. зрителей), и "Олимпийский" – по пакету для полуфиналов и финала (необходимы стадионы вместимостью от 70 тыс. зрителей)", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу президент ФФУ Анатолий Коньков.

"Исходя из того, что "Олимпийский" успешно принимал матчи Евро-2012, в том числе финал, получил высокую оценку от руководящих лиц УЕФА и ФИФА, исходя из того, что Киев – столица Украины, мы решили подать именно этот стадион на полуфиналы и финал Евро-2020", - подчеркнул он.  

А.Коньков отметил, что "Донбасс Арена" также успешно справилась с проведением матчей Евро-2012, и была признана представителями УЕФА, иностранными журналистами одним из лучших стадионов Европы.  

Как сообщалось, на заседании исполнительного комитета УЕФА 25 января 2013 года было принято решение, что финальная стадия Евро-2020 пройдет в 13 городах по всей Европе.

Матчи финальной стадии будут разбиты на 13 пакетов. В 12 из них войдут по три матча групповой стадии и одному матчу плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а 13-й будет состоять из обоих полуфиналов и финала. Все матчи в пределах одной страны будут проходить на одном стадионе, в том числе оба полуфинала и финал. Каждая ассоциация сможет подать две заявки: одну на стандартные пакеты и одну на полуфиналы/финал. Заявки отдельных ассоциаций могут представлять и один, и два города.  

Минимальная вместимость стадионов должна быть следующей: 70 тыс. для полуфиналов/финала; 60 тыс. для 1/4 финала; 50 тыс. для 1/8 финала и матчей группового этапа. Возможны не более двух исключений для стадионов вместимостью 30 тысяч, которым будут отданы стандартные пакеты для групповых матчей и 1/8 финала.  

В сентябре 2013 года кандидаты должны формально подтвердить свои заявки. В апреле-мае 2014 года состоится представление кандидатами досье  своих городов-претендентов и начало оценки заявок. В сентябре 2014 года исполком УЕФА назовет принимающие города Евро-2020.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ФФУ намерена побороться за проведение Суперкубка УЕФА-2021 в Харькове

ФФУ запретила И.Суркису присутствовать на 3 матчах "Динамо" в чемпионате Украины

ФФУ оштрафована УЕФА на EUR35 тыс. за поведение болельщиков после матча Чехия-Украина

Украина стартовала в Лиге наций УЕФА с выездной победы над Чехией

ФФУ продлила контракт с Шевченко до июля 2020 года, задача – вывести сборную Украины на Евро-2020

Президент ФФУ о выходе Хорватии в финал ЧМ: "Слава Украине!" от Виды и Вукоевича творит чудеса

Вукоевич решил сам оплатить свой штраф ФИФА

Павелко в футболке сборной Хорватии сообщил, что ФФУ компенсирует Вукоевичу штраф и готова оказать ему и Виде любую поддержку

ФФУ возмущена травлей хорватского футболиста Виды: "Слава Украине!" – не дискриминационный или крайне правый лозунг"

Президент ФФУ: Вида имеет право высказывать свое уважение Украине и ее гражданам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА