11:01 12.09.2013

Тайсон может скоро "натурализоваться" и сыграть за сборную Украины

2 мин читать
Тайсон может скоро "натурализоваться" и сыграть за сборную Украины

Бразильский полузащитник донецкого "Шахтера" Тайсон может получить украинское гражданство в ближайшие месяцы.

"Если с технической стороны не будет никаких препятствий, то должно все получиться. Юристы занимаются этим вопросом, и если все будет нормально, то через 2-3 месяца это может произойти", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор клуба Сергей Палкин.

По его словам, эта идея родилась в ходе личного общения с футболистом. "Сначала это просто был разговор, потом Тайсон попросил поговорить с Федерацией футбола Украины. Он сказал, что если его видят в сборной, тогда он будет разговаривать со своими родителями. Я переговорил с ФФУ, им это стало интересно, руководство федерации обсудило этот вопрос с главным тренером сборной. Когда было получено одобрение, Тайсон начал беседовать с родителями, родственниками и в итоге пришел к такому решению", - отметил С.Палкин.

Гендиректор "Шахтера" подчеркнул, что главным основанием для этого процесса была заинтересованность в услугах Тайсона со стороны тренерского штаба сборной Украины, а для клуба украинское гражданство бразильца, в связи с лимитом на легионеров в чемпионате страны, особой роли не играет. "Вы знаете, что у нас всегда вратарь - украинец, центральные защитники - украинцы. Независимо от того, кто будет играть в полузащите, найти четыре украинца на поле, по большому счету, для нас не представляет проблемы", - пояснил он.

25-летний Тайсон Барселлос Фреда появился в украинском чемпионате в августе 2010 года, когда перешел в харьковский "Металлист" из бразильского "Интернасьоналя" за $6 млн. В январе 2013 года перешел из "Металлиста" в "Шахтер" за $20 млн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА