10:44 27.08.2013

Футболом "болеют" 40% украинцев, большинство не поддерживают идею совместного с Россией чемпионата - соцопрос

2 мин читать
Футболом "болеют" 40% украинцев, большинство не поддерживают идею совместного с Россией чемпионата - соцопрос

Около 40% украинцев считают себя футбольными болельщиками, из них 9% считают себя фанатами и еще столько же – активными болельщиками, свидетельствуют результаты исследования Социологической группы "Рейтинг".

Как отмечается в пресс-релизе, при этом почти 60% опрошенных, в том числе около 40% мужчин и свыше 70% женщин, вообще футболом не интересуются. Активно интересуются этим видом спорта преимущественно молодежь, почти треть мужчин и около 10% женщин.

Среди украинских футбольных клубов наиболее популярными являются клубы "Динамо" (39%) и "Шахтер" (25%). Менее популярным является "Металлист" (6%), "Днепр" (3%), "Карпаты" (3%) и "Черноморец" (3%).

За "Динамо" болеют больше всего на севере, в центре и на западе страны. "Шахтер" практически единоличный фаворит симпатий на Донбассе, а также делит первенство с "Динамо" на юге. Самим популярным клубом на востоке является "Металлист", несколько опережая "Шахтер", "Днепр" и "Динамо".

45% футбольных болельщиков Украины не поддерживают идею объединения украинского и российского чемпионатов по футболу в один, в то же время 37% идею поддерживают, а 17% не определились. Среди тех, кто не интересуется футболом, лишь 11% поддерживают идею, а четверть - не поддерживают. Две трети не определились относительно своего отношения.

Больше всего идея нравится болельщикам на юге страны, в остальных регионах преобладает количество противников. Лишь болельщики "Черноморца" и "Металлиста" более положительно относятся к идее, чем негативно. Среди болельщиков "Шахтера" и "Днепра" мысли разделились почти поровну. В то же время болельщики "Динамо" идею преимущественно не поддержали, не говоря о болельщиках "Карпат", почти 90% из которых высказались против.

В ходе исследования 9-18 августа было опрошено 2 тыс респондентов в возрасте от 18 лет и старше методом личного формализированного интервью по опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования с вероятностью 0,95: для значений близких к 50% - не более 2,2%, близких к 30% - не более 2%, близких к 10% - не более 1,3%, близких к 5% - не более 1%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Шахтер" сохранил отрыв от "Динамо" в 8 очков

"Ворскла" проиграла "Карабаху" на своем поле в Лиге Европы после победы на выезде

"Динамо" уверенно обыграло "Ренн" в Лиге Европы и сделало серьезную заявку на выход из группы

Президент УЕФА Чеферин стал единственным кандидатом на этот пост на предстоящем конгрессе организации

"Шахтер" второй раз разгромно проиграл "Манчестер Сити", но сохраняет шансы на продолжение борьбы в еврокубках

"Шахтер" вырвал победу у "Динамо" и оторвался на 8 очков в чемпионате

Болгария, Греция, Румыния и Сербия хотят принять Чемпионат мира по футболу 2030 года

"Шахтер" и "Динамо" сыграют в 1/4 финала Кубка Украины в начале апреля

ФК "Лестер" подтвердил гибель своего владельца Шривадданапрабхи после крушения вертолета

Президент футбольного клуба "Лестер", его дочь и еще три человека находились в рухнувшем вертолете

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА