11:11 16.08.2013

Верховный суд Швейцарии приостановил решение Лозаннского суда о договорном матче "Металлист" – "Карпаты"

2 мин читать
Верховный суд Швейцарии приостановил решение Лозаннского суда о договорном матче "Металлист" – "Карпаты"

Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS), который признал договорным матч Чемпионата Украины "Металлист" – "Карпаты" сезона 2007/2008, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель харьковского клуба в суде Маркиян Ключковский в пятницу.

"В принципе, это должно означать, что УЕФА должен допустить "Металлист" к матчам Лиги чемпионов на время рассмотрения апелляции в Верховном суде Швейцарии по сути", - отметил он.

По его словам, поскольку решение Лозаннского суда в настоящее время формально не действует, то у УЕФА нет никаких основания для недопуска "Металлиста" в Лигу чемпионов.

М.Ключковский подчеркнул, что в своем решении Верховный суд Швейцарии указал на серьезные проблемные моменты в решении Спортивного арбитража, о которых говорил в своей апелляции "Металлист". "И любые действия, которые будут противоречить решению Верховного суда Швейцарии, будут расцениваться как неуважение к суду", - добавил он.

Как известно, 7 августа "Металлист" пробился в раунд плей-офф квалификации дебютной для себя Лиги чемпионов, пройдя ПАОК по сумме двух матчей. В Салониках харьковчане победили со счетом 2:0, а в Харькове команды разошлись ничьей 1:1. Соперником "Металлиста" в раунде плей-офф стал немецкий "Шальке". 21 августа команды должны были сыграть в Гельзенкирхене, а 27 августа в Харькове.

14 августа было объявлено, что Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении футбольного клуба "Металлист" (Харьков) и отстранила его от участия в еврокубках в сезоне 2013/14 годов. В этот же день рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, в состав которой входят пять членов исполкома УЕФА, решила заменить "Металлист" на ПАОК на оставшуюся часть сезона 2013/14 годов в европейских клубных соревнованиях.

15 августа Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) зарегистрировал ходатайство ФК "Металлист" (Харьков) о временном приостановлении решения Апелляционной инстанции УЕФА об исключении клуба из еврокубков сезона 2013-2014 годов. Помимо этого, "Металлист" просит Лозаннский суд восстановить клуб в праве участия в Лиге чемпионов УЕФА этого сезона.

Как сообщалось, 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение лишить ФК "Металлист" бронзовых наград чемпионата Украины сезона 2007/2008 годов по итогам рассмотрения дела о договорном характере матча "Металлист" - "Карпаты" 2008 года. Вместе с тем, с "Металлиста" и "Карпат" не будут снимать по 9 очков в сезоне 2011/2012, следовательно, турнирная таблица того чемпионата Украины остается без изменений.

12 августа ФК "Металлист" подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) по делу о договорном матче.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Футбольный сезон в Бундеслиге официально возобновлен

Кандидат в президенты УПЛ Метревели призывает государство поддержать строительство современных арен в стране

Футболисты "Шахтера" сдали тесты на коронавирус и после получения результатов команда может начать тренироваться

ФИФА и УЕФА не проводили расследований о каких-либо финансовых злоупотреблениях Павелко, отмечают в УАФ

Киевское "Динамо" с 12 мая возобновляет тренировочный процесс

Кандидат в президенты УПЛ Метревели считает, что государство могло бы финансово поддержать развитие футбольной инфраструктуры в Украине

Три футболиста "Фиорентины" подхватили коронавирус

В каждой области Украины в течение года должен быть создан объект спортивной инфраструктуры, посвященный выдающимся спортсменам региона – Ермак

УЕФА запустил процесс возврата денег за билеты на матчи ЧЕ-2020, который из-за коронавируса перенесен на 2021 год

Чемпионат Франции по футболу завершен досрочно

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА