14:51 14.08.2013

"Металлист" намерен обжаловать решение УЕФА об исключении клуба из еврокубков уже 14 августа

2 мин читать
"Металлист" намерен обжаловать решение УЕФА об исключении клуба из еврокубков уже 14 августа

ФК "Металлист" (Харьков) намерен уже в среду подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны на решение Апелляционной инстанции УЕФА об отстранении клуба от участия в еврокубках в сезоне 2013-2014 гг.

"Мы будем подавать апелляцию в Лозанну. Я думаю, что мы сегодня ее подадим. Она у нас была готова, на самом деле, поскольку мы предусматривали все возможные варианты. И у нас не займет много времени, чтобы ее подать в Лозаннский суд", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" первый вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров.

Он отметил, что харьковский клуб будет просить в своей жалобе приостановить решение апелляционного комитета УЕФА. "Эта апелляция уже не будет играть особой роли, если она не приостановит данное решение", - добавил К.Пивоваров.

Как сообщалось, 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение лишить ФК "Металлист" бронзовых наград сезона 2007/2008 годов по итогам рассмотрения дела о договорном матче "Металлист" - "Карпаты". Вместе с тем, с "Металлиста" и "Карпат" не будут снимать по 9 очков в сезоне 2011/2012, следовательно, турнирная таблица того чемпионата остается без изменений.

12 августа ФК "Металлист" подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) относительно данного матча.

6 августа УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении "Металлиста" на основании ст. 2.04, 2.05 и 2.10 регламента Лиги чемпионов УЕФА, касающихся критериев допуска к турнирам УЕФА.

7 августа "Металлист" вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА сезона 2013-2014 гг., где его соперником стал немецкий клуб "Шальке".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НСК "Олимпийский" после финала ЛЧ-2018 получил статус арены класса "элит"

Проведение финала ЛЧ в Киеве является большим вкладом в инвестиционный климат Украины – Порошенко

Киев отлично организовал проведение финала Лиги чемпионов

10 тысяч правоохранителей будут наблюдать за порядком в субботу в Киеве, где пройдет финал ЛЧ-2018

Мэр Киева назвал провокацией избиение фанов "Ливерпуля" накануне вечером

Вакарчук сыграет за команду "Друзей Шевченко" на "Турнире чемпионов" в фан-зоне

Задержанные за избиение фанатов "Ливерпуля" – студенты одного из вузов Киева, сообщил Крищенко

Проведение в Киеве финала ЛЧ – знак доверия со стороны европейского сообщества, считает Порошенко

Посол Великобритании сообщила, что пострадавшие в результате драки в Киеве фаны "Ливерпуля" не нуждается в госпитализации

УЕФА на данном этапе удовлетворен подготовкой Киева и Украины к финалу ЛЧ-2018

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА