14:51 14.08.2013

"Металлист" намерен обжаловать решение УЕФА об исключении клуба из еврокубков уже 14 августа

2 мин читать
"Металлист" намерен обжаловать решение УЕФА об исключении клуба из еврокубков уже 14 августа

ФК "Металлист" (Харьков) намерен уже в среду подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны на решение Апелляционной инстанции УЕФА об отстранении клуба от участия в еврокубках в сезоне 2013-2014 гг.

"Мы будем подавать апелляцию в Лозанну. Я думаю, что мы сегодня ее подадим. Она у нас была готова, на самом деле, поскольку мы предусматривали все возможные варианты. И у нас не займет много времени, чтобы ее подать в Лозаннский суд", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" первый вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров.

Он отметил, что харьковский клуб будет просить в своей жалобе приостановить решение апелляционного комитета УЕФА. "Эта апелляция уже не будет играть особой роли, если она не приостановит данное решение", - добавил К.Пивоваров.

Как сообщалось, 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение лишить ФК "Металлист" бронзовых наград сезона 2007/2008 годов по итогам рассмотрения дела о договорном матче "Металлист" - "Карпаты". Вместе с тем, с "Металлиста" и "Карпат" не будут снимать по 9 очков в сезоне 2011/2012, следовательно, турнирная таблица того чемпионата остается без изменений.

12 августа ФК "Металлист" подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) относительно данного матча.

6 августа УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении "Металлиста" на основании ст. 2.04, 2.05 и 2.10 регламента Лиги чемпионов УЕФА, касающихся критериев допуска к турнирам УЕФА.

7 августа "Металлист" вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА сезона 2013-2014 гг., где его соперником стал немецкий клуб "Шальке".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Футбольный сезон в Бундеслиге официально возобновлен

Кандидат в президенты УПЛ Метревели призывает государство поддержать строительство современных арен в стране

Футболисты "Шахтера" сдали тесты на коронавирус и после получения результатов команда может начать тренироваться

Киевское "Динамо" с 12 мая возобновляет тренировочный процесс

Кандидат в президенты УПЛ Метревели считает, что государство могло бы финансово поддержать развитие футбольной инфраструктуры в Украине

Три футболиста "Фиорентины" подхватили коронавирус

В каждой области Украины в течение года должен быть создан объект спортивной инфраструктуры, посвященный выдающимся спортсменам региона – Ермак

Чемпионат Франции по футболу завершен досрочно

ФК "Шахтер" первым в Украине присоединился к игре фэнтези-футбол будущего Sorare, где болельщики могут обмениваться блокчейн-изображениями футболистов

"Формула-1" может стартовать в июле в Австрии, первые этапы пройдут без зрителей - организатор гонок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА