13:20 22.07.2013

Украинские пловцы получат призовые за медали на ЧМ от "Энергетического стандарта"

2 мин читать

Каждый спортсмен сборной Украины по плаванию нацелен на медаль на чемпионате мира в Барселоне, отмечает главный тренер команды Андрей Сердинов.

"На двух последних международных соревнованиях наши спортсмены завоевали 10 медалей. По пять медалей на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров и на Всемирной Универсиаде. Это свидетельствует о хорошей подготовке наших пловцов", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

А.Сердинов считает, что среди пловцов, которые будут выступать на чемпионате мира, есть будущие призеры Олимпийских игр. "Завоевание двух медалей на Олимпийских играх в 2016 году является для нас одной из приоритетных задач. Для ее достижения мы начали трансформировать Федерацию в самостоятельную организацию. Впервые за двадцатилетнюю историю Федерация стала независимой от государства – мы заключили договор о партнерстве с министерством молодежи и спорта, где четко прописаны функции каждой из сторон. У нас партнерские отношения и полное взаимопонимание", - отметил в свою очередь первый вице-президент, председатель исполкома Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский.

Д. Качуровский также сообщил, что у Федерации плавания Украины появился меценат – группа компаний "Энергетический стандарт" (президент Константин Григоришин). "С появлением мецената Федерация связывает надежды на то, что для подготовки спортсменов будут созданы условия на высшем мировом уровне. Специально на чемпионат мира меценат утвердил призовой фонд для наших пловцов: 250 тыс. грн. за первое место, 150 тыс. грн. – за второе и 100 тыс. грн. – за третье", - рассказал он.

Кроме того, украинская сборная по плаванию экипирована на чемпионат мира спортивной формой компании Head swimming, которая стала спонсором Федерации плавания Украины. "Мы заключили с компанией Head уникальный спонсорский контракт на четыре года. Впервые экипировочный спонсор предоставил спортсменам гибкость в выборе плавательных костюмов. Теперь украинские пловцы будут полностью экипированы спортивной формой компании Head. При этом, что очень важно, за каждым спортсменом остается право надевать плавательный костюм любого производителя, в котором, по его мнению, он может достичь лучших результатов", - подчеркнул Д. Качуровский.

В состав сборной Украины по плаванию, которая представляет страну на чемпионате мира в Барселоне, входят одиннадцать спортсменов. 15-й чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Барселоне (Испания) с 19 июля по 4 августа. В нем принимают участие 2 293 спортсмена из 181 страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский тяжеловес Чумак выиграл золотую медаль в двоеборье на чемпионате Европы в Москве

Восемь стран подтвердили проведение у себя матчей чемпионата Европы 2020 года со зрителями - УЕФА

Зеленский: Украинские компании заинтересованы в реализации инфраструктурных проектов для обеспечения проведения ЧМ по футболу в Катаре в 2022г.

Сеул представил МОК инициативу о совместном проведении Олимпийских игр-2032 с Пхеньяном

Эстафета Олимпийского огня через японскую префектуру Осака может быть отменена из-за COVID-19

УЕФА отменил ограничения количества зрителей на матчах под своей эгидой

В Харькове вакцинировался от COVID-19 старейший теннисист Украины

Товарищеский матч Украина-Бахрейн пройдет в Харькове 23 мая

Кабмин уволил госсекретаря Минспорта Перевезенцева

Иностранные болельщики не будут допущены на Олимпийские игры в Токио - заявление

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА