17:56 24.05.2013

Г.Суркис стал одним из вице-президентов УЕФА

2 мин читать
Г.Суркис стал одним из вице-президентов УЕФА

Исполнительный комитет УЕФА на своем заседании в пятницу назначил пять вице-президентов Европейского футбольного союза на 2013-2015 годы.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, ими стали Шенес Эрзик (Турция), Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Мариос Лефкаритис (Кипр), Джанкарло Абете (Италия) и Григорий Суркис (Украина).

Заседание исполкома УЕФА состоялось сразу после завершения 37-го Очередного Конгресса УЕФА. На нем были избраны новые члены исполкома организации. "Поскольку на восемь свободных мест в Исполнительном комитете УЕФА было восемь кандидатов, все они были избраны путем аккламации (без голосования). Джанкарло Абете (Италия), Аллан Хансен (Дания), Франтишек Лауринец (Словакия), Мариос Лефкаритис (Кипр) и Авраам Лузон (Израиль) и Михаэл ван Прааг (Нидерланды) были переизбраны, а Дэвид Гилл (Англия) и Вольфганг Нирсбах (Германия) были избраны на четырехлетний срок впервые", - говорится в сообщении.

Аналогично четыре человека претендовали на четыре европейских места в Исполнительном комитете ФИФА. Мишель Д'Хооге (Бельгия), Шенес Эрзик (Турция), Мариос Лефкаритис (Кипр) и Виталий Мутко (Россия) были переизбраны на четыре года путем аккламации.

Г.Суркис с августа 2000 года был президентом Федерации футбола Украины. Стал одним из главных действующих лиц в получении, подготовке и проведении Украиной чемпионата Европы по футболу 2012 года. 30 мая 2012 года он заявил, что не будет бороться за пост президента национальной ассоциации на ближайших выборах. 2 сентября его сменил на этом посту Анатолий Коньков.

Г.Суркис – член исполкома УЕФА с 2004 года, председатель комитета УЕФА по соревнованиям для сборных.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА