17:01 24.05.2013

В УЕФА вновь положительно отметили проведение Евро-2012 в Украине и Польше

2 мин читать
В УЕФА вновь положительно отметили проведение Евро-2012 в Украине и Польше

Чемпионат Европы по футболу 2012 года в Польше и Украине стал истинным украшением насыщенного года в деятельности УЕФА, говорится в отчете президента УЕФА Мишеля Платини и исполнительного комитета организации, представленном в пятницу на XXXVII очередном конгрессе УЕФА в Лондоне.

"Евро-2012 напомнил нам, что футбол в первую очередь является спортом, а его главные турниры – это, прежде всего, истинное торжество. Чемпионат также доказал, что все болельщики, несмотря на разницу во взглядах, объединены страстью к игре и могут уважать друг друга. Евро-2012 также продемонстрировал, что желание побеждать не мешает футболистам показывать образцовое поведение в духе "фэйр-плей", а их тренерам – призывать свои команды играть в атакующий футбол", - цитирует данный документ официальный сайт УЕФА.

В отчете подчеркивается, что Евро-2012 ясно показал, как развивается европейский континент. "Теперь и новые страны прекрасно готовы к организации масштабных мероприятий. Стадионы строятся по всей Европе, другие арены обновляются и обеспечивают болельщикам более высокий уровень безопасности и комфорта. Решение с 2013 года проводить Суперкубок УЕФА в разных городах даст возможность и другим национальным ассоциациям принять крупное событие под эгидой УЕФА", - говорится в документе.

УЕФА считает, что Евро-2012 придал толчок к развитию футбола на уровне сборных. "УЕФА продолжит прилагать силы для укрепления этого сектора игры. В том числе посредством введения "недель футбола" для сборных, когда матчи играются с четверга по вторник, и централизации продажи медиаправ на отборочные матчи европейских национальных команд, начиная с квалификации Евро-2016", - отмечается в отчете.

"Уровень игры также очень высок, прогресс наблюдается во всех национальных ассоциациях, нет никаких оснований опасаться падения качества игры, когда в 2016 году на Евро во Франции впервые выступят 24 сборные. Напротив, это расширение еще больше укрепит репутацию ведущего турнира континента для сборных", - указывается в документе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА