19:32 11.04.2013

ФФУ признала контракт Павлова с "Ворсклой" досрочно расторгнутым по вине тренера и оштрафовала его на $200 тыс.

2 мин читать
ФФУ признала контракт Павлова с "Ворсклой" досрочно расторгнутым по вине тренера и оштрафовала его на $200 тыс.

Палата по разрешению споров Федерации футбола Украины отказала бывшему главному тренеру команды футбольного клуба "Ворскла" (Полтава) Николаю Павлову в удовлетворении требований о расторжении контракта с этим клубом без каких-либо выплат каждой из сторон.

Согласно решению по делу о заявлении Н.Павлова о расторжении контракта с "Ворсклой" и выдачи ему трудовой книжки, принятым ФФУ 3 апреля 2013 года, палата по разрешению споров отказала наставнику в удовлетворении его требований о расторжении контракта, заключенного 31 декабря 2010 между ним и полтавским клубом, по соглашению сторон, сообщает пресс-служба ФФУ в четверг.

Требования "Ворсклы" о признании контракта расторгнутым без уважительных причин и о выплате им (Н.Павловым – ИФ) компенсации в пользу клуба Палата по разрешению споров ФФУ частично удовлетворила.

"Таким образом, контракт Николая Павлова с "Ворсклой" считается досрочно расторгнутым с 1 июня 2012 без уважительных причин по вине специалиста", - резюмировали в пресс-службе федерации.

Экс-тренера "Ворсклы" обязали в течение 5 месяцев с момента вступления в силу решения выплатить клубу компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере эквивалентном $200 тыс., подлежащий уплате в гривне, согласно официальному курсу НБУ на день проведения расчетов. Палата по разрешению споров ФФУ также обязала "Ворсклу" оформить увольнение главного тренера из клуба и выдать ему трудовую книжку, а также обеспечить возможность его беспрепятственного трудоустройства.

58-летний Н.Павлов возглавлял "Ворсклу" с 2008 по 2012 год. В 2009 году завоевал с командой Кубок Украины. 29 мая 2012 года подписал контракт с мариупольским "Ильичевцем" на три года с возможностью продления еще на два.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА