16:30 06.03.2013

Онищенко потенциально уже президент "Арсенала", но процесс передачи клуба еще не завершен – Рабинович

3 мин читать
Онищенко потенциально уже президент "Арсенала", но процесс передачи клуба еще не завершен – Рабинович

Украинский бизнесмен, президент футбольного клуба "Арсенал" (Киев) Вадим Рабинович отмечает, что процесс по передаче клуба народному депутату от Партии регионов Александру Онищенко еще не завершен.

"Мы с господином Онищенко сотрудничаем, он ничего у меня еще не покупал. Я президент клуба, и документы мои, и директор мой, и всё мое. Но у нас есть твердая договоренность, что он хочет забрать клуб. Мы даем ему возможность сегодня работать, даже начать формировать новый коллектив", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

В.Рабинович подчеркнул, что никаких денег за "Арсенал" от А.Онищенко он не требует. "Я передаю клуб Онищенко с долгами по состоянию на 1 января 2013 года в районе $5 млн и контрактами игроков больше чем на $8 млн, и место в Премьер-лиге. Никаких других долгов в клубе я ему не передаю. Долг, лежащий на клубе, достаточно большой гривневый займовый долг банка я забираю на себя. Он получает еще долг по зарплате, который вырос на зарплату января-февраля, пока они ждут", - пояснил он.

"Тем не менее, я считаю, потенциально он уже президент клуба. У меня с ним нет никаких противоречий. Наоборот, это я его затаскиваю в это "страшное" футбольное дело, потому что он еще не понимает, насколько это затягивает и как это тяжело потом бросить", - подчеркнул В.Рабинович.

"Я завязал с футболом. Футбол сегодня очень затратный серьезный механизм, в котором должны участвовать те, кто имеют отношение к власти, потому что нужно зарабатывать на футбол. Я думаю, что те, кто власти не имеют, сегодня не могут содержать клубы, разве что за редким исключением. Поэтому я думаю, что сегодня построить серьезный футбольный клуб в Киеве я просто не смог бы. Сможет ли это сделать Онищенко – я не знаю, но у него возможностей больше. По крайней мере, он интересуется футболом, мы много с ним разговариваем. Я знаю, что он думает, если это реализуется, то, думаю, может получиться очень интересно", - добавил он.

15 февраля стало известно, что ФК "Арсенал" переходит в руки народного депутата А.Онищенко с долгами по заработной плате по состоянию на 1 января 2013 года в размере $5,5 млн, плюс еще 330 млн грн. При этом пресс-служба депутата отметила, что осталось согласовать некоторые документальные вопросы.

18 февраля В.Рабинович в интервью сайту MIGnews.com.ua заявил, что сделка о продаже "Арсенала" А.Онищенко еще не завершилась. "Мы договорились с Александром Онищенко, что он забирает у меня "Арсенал" (Киев). При этом я хочу подчеркнуть еще и еще раз, ни копейки за это не платит мне лично - рассчитаться надо лишь за текущие долги клуба, это деньги в сумме примерно $5 млн. Повторяю: это вся сумма - около $5 млн. Но пока не поступало никаких платежей. Скажем, сегодня нужно было заплатить УЕФА за трансфер, выплатить задержанную зарплату… Мы с господином Онищенко, как говорится, ударили по рукам, договорились. И я надеюсь, что все обещания и договоры будут выполнены", - сказал он.

В тот же день А.Онищенко сообщил, что руководство ФК "Арсенал" (Киев) не передало необходимые документы для оформления договора о передаче корпоративных прав на клуб. По его словам, на тот момент клубом не был предоставлен ряд важных документов, среди которых документы, подтверждающие легитимность передачи 100% прав клуба последнему учредителю, а из-за отсутствия этих документов подписание и нотариальное оформление договора о передачи корпоративных прав юридически невозможно.

При этом А.Онищенко подчеркнул, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, в связи с началом игрового сезона, он покрыл расходы и обеспечил пребывание команды на учебно-тренировочных сборах в Турции, чем еще раз подтвердил свое намерение приобрести клуб.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Иностранный инвестор может оказать финансовую помощь киевскому ФК "Арсенал"

Киевский "Арсенал" исключен из чемпионата Украины по футболу – ФФУ

ФК "Днепр" считает, что киевский "Арсенал" должен быть исключен из чемпионата Украины

Владельцы клубов Премьер-лиги готовы финансово помочь киевскому "Арсеналу" - СМИ

Точку в вопросе о возможном спасении ФК "Арсенал" поставят президенты клубов Премьер-лиги, отмечают в ФФУ

ФК "Арсенал" окончательно отказался участвовать в чемпионате Украины, матч с "Днепром" не состоится - УПЛ

Киевский "Арсенал" исключен из Кубка Украины по футболу

Рабинович предлагает игрокам "Арсенала" отказаться от зарплат и готов профинансировать клуб до конца чемпионата

Руководство киевского "Арсенала" готово продать клуб, если найдутся желающие

Премьер-лига перенесла матч "Арсенал" – "Металлург" (Запорожье) на более поздний срок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА