11:33 27.02.2013

В Украине в 2013г запланировано открытие ледовых арен в трех городах - Вилкул

2 мин читать
В Украине в 2013г запланировано открытие ледовых арен в трех городах - Вилкул

В рамках реализации Государственной целевой социальной программы "Хоккей Украины" в 2013 году запланировано открытие трех ледовых арен в Луганске, Дружковке (Донецкая обл.) и Севастополе, сообщил вице-премьер Александр Вилкул.

"Продолжится реализация программы "Хоккей Украины", в том числе в этом году будут открыты современные ледовые арены в Луганске, Дружковке и Севастополе", - сказал он, выступая на расширенном заседании правительства в среду.

Кроме того, по словам вице-премьера, в текущем году в рамках подготовки к проведению в Украине Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года планируется строительство тренировочных спортивных комплексов и баз, проведение капитального ремонта Дворца Спорта в Киеве, а также вложение средств в развитие инфраструктуры принимающих городов.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением правительства №948 от 17 октября 2012 года снял временные рамки по вводу спортивных сооружений с искусственным льдом в эксплуатацию, построенных и реконструированных за счет средств госбюджета, тогда как ранее конечный срок ввода ограничивался 1 января 2013 года.

Документ также предусматривает, что госсредства могут направляться не только на проектирование и строительство спортсооружений с искусственным льдом, но и на их реконструкцию.

Ранее Кабмин постановлением №893 от 10 сентября 2012 года увеличил на 35,8% общие объемы финансирования Государственной целевой социальной программы "Хоккей Украины" – до 3,593 млрд грн против 2,647 млрд грн ранее.

Объемы финансирования госпрограммы "Хоккей Украины" за счет средств госбюджета, согласно документу, составят 2,349 млрд грн (ранее - 0,96 млрд грн). Указанные средства в первую очередь будут направлены на строительство и реконструкцию спортивных объектов с искусственным льдом для нужд хоккея.

Срок реализации госпрограммы "Хоккей Украины" продлен на пять лет – до 2017 года.

Государственная целевая программа "Хоккей Украины" на 2008-2012 гг. утверждена постановлением правительства №1194 от 3 октября 2007 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международная ассоциация футболистов разочарована решение УАФ дисквалифицировать Тайсона на один матч за его реакцию на проявления расизма

"Динамо" обжалует наказание из-за инцидента с капитаном "Шахтера" Тайсоном - заявление

После проигрыша Италии со счетом 1:9 подал в отставку глава Федерации футбола Армении

"Динамо" проведет матч без зрителей и заплатит 0,5 млн грн штрафа за инцидент с капитаном "Шахтера" Тайсоном, а бразилец пропустит матч за неприличный жест

Проекта фонда ФК "Шахтер" "Давай, играй!" признан лучшим социальным проектом Европы 2019 года

Сборная Украины вырвала ничью у Сербии и получила статус сеянной при жеребьевке Евро-2020

Верховная Рада создала ВСК относительно возможных злоупотреблений президента Украинской ассоциации футбола Павелко

Сборная Украины на последних секундах обыграла Эстонию в товарищеском матче

Украина направила Японии ноту из-за участия в турнире по каратэ команды "ДНР"

В Бельгии будут наказывать футбольные клубы за расизм и гомофобию болельщиков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА