01:29 25.02.2013

В ФФУ настаивают, что для реализации идеи объединенного чемпионата необходимо получить принципиальное согласие от УЕФА и ФИФА

2 мин читать
В ФФУ настаивают, что для реализации идеи объединенного чемпионата необходимо получить принципиальное согласие от УЕФА и ФИФА

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов вновь подчеркивает, что для воплощения в жизнь идеи по проведению объединенного чемпионата по футболу между клубами Украины и России необходимо получить принципиальное согласие со стороны УЕФА и ФИФА.

"Я думаю, однозначно говорить сейчас, что даст этот проект, еще рано, потому что мы не знаем, можно ли этим проектом заниматься. Здесь два этапа должно быть. Первый – это получить принципиальное согласие на разработку проекта, потом собираться, готовить этот проект и опять давать его на утверждение ФИФА и УЕФА. Слишком серьезный вопрос", - сказал он в эфире программы "Великий футбол" на телеканале "Украина" в воскресенье вечером.

"Мне кажется, что изначально наши российские коллеги неправильно пошли по процедуре. В этой части есть официальное заявление Федерации футбола Украины, в котором сказано, что мы не будем нарушать нормы ФИФА и УЕФА, определенные их уставами. Был комментарий президента ФФУ Анатолия Конькова, в котором он это же подтвердил. Я думаю, нужно было начинать с предложений войти в переговоры, и получить принципиальное согласие на разработку проекта", - отметил А.Попов.

Первый вице-президент ФФУ также заявил, что никаких официальных встреч с Российским футбольным союзом по вопросу объединенного чемпионата пока не было. "Вы видите, что позиция российской стороны далеко не однозначна. Четко не высказался Толстых (президент РФС – ИФ) по этому вопросу, мнение Колоскова, который все-таки почетный президент РФС и не очень радостно воспринимает этот проект. Этот человек авторитетный не только в российском футболе", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, можно ли для начала попробовать организовать объединенный Кубок Украины и России, А.Попов сказал: "Любые соревнования необходимо утверждать. Но, во всяком случае, если взять 16 команд – традиционную систему розыгрыша Кубка, 8 от Украины и 8 от России, то это 29 матчей. Если взять финал из двух матчей, для интереса, - 30 матчей. И я думаю, это уже был бы интересный проект как пробный. Почему не пойти таким путем?"

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА