20:20 18.02.2013

Руководство ФК "Арсенал" еще не передало необходимых документов для оформления сделки о передаче клуба – Онищенко

2 мин читать
Руководство ФК "Арсенал" еще не передало необходимых документов для оформления сделки о передаче клуба – Онищенко

Руководство футбольного клуба "Арсенал" (Киев) пока еще не передало необходимых документов для оформления договора о передаче корпоративных прав на клуб народному депутату Украины Александру Онищенко, который намерен стать новым собственником команды.

"На сегодня клубом не предоставлен ряд важных документов, среди которых документы, подтверждающие легитимность передачи 100% прав клуба последнему учредителю. Из-за отсутствия этих документов подписание и нотариальное оформление договора о передачи корпоративных прав юридически невозможно", - говорится в письме А.Онищенко президенту "Арсенала" Вадиму Рабиновичу, которое имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

А.Онищенко отмечает, что данным письмом подтверждает свое намерение в покупке 100% корпоративных прав ФК "Арсенал". "Во время последней встречи 15.02.2012 нами были достигнуты договоренности по всем существенным условиям, связанным с переходом права собственности на клуб, а также оговорена процедура подписания основного договора. После встречи мои представители предложили проект меморандума, который отражал все договоренности, достигнутые на вышеуказанной встрече, но, к сожалению, он не был вами подписан, равно как и не было предоставлено замечаний по нему", - сказал он.

А.Онищенко подчеркнул, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, связанную с урегулированием юридических формальностей и нехватку времени, в связи с началом игрового сезона, новый собственник покрыл расходы и обеспечил пребывание команды на учебно-тренировочных сборах в Турции, чем еще раз подтвердил свое намерение приобрести клуб. "Также мы разработали график погашения задолженностей и готовы приступить к оплате сразу же после подписания основного договора", - добавил он.

18 февраля В.Рабинович в интервью сайту MIGnews.com.ua заявил, что сделка о продаже "Арсенала" А.Онищенко еще не завершилась. "Мы договорились с Александром Онищенко, что он забирает у меня "Арсенал" (Киев). При этом я хочу подчеркнуть еще и еще раз, ни копейки за это не платит мне лично - рассчитаться надо лишь за текущие долги клуба, это деньги в сумме примерно $5 млн. Повторяю: это вся сумма - около $5 млн. Но пока не поступало никаких платежей. Скажем, сегодня нужно было заплатить УЕФА за трансфер, выплатить задержанную зарплату… Мы с господином Онищенко, как говорится, ударили по рукам, договорились. И я надеюсь, что все обещания и договоры будут выполнены", - сказал он.

Как сообщалось, 15 февраля стало известно, что киевский футбольный клуб "Арсенал" переходит в руки народного депутата Украины от Партии регионов Александра Онищенко. При этом пресс-служба депутата отметила, что осталось согласовать некоторые документальные вопросы. "Арсенал" перешел новому собственнику с долгами по заработной плате по состоянию на 1 января 2013 года в размере $5,5 млн, плюс еще 330 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Иностранный инвестор может оказать финансовую помощь киевскому ФК "Арсенал"

Киевский "Арсенал" исключен из чемпионата Украины по футболу – ФФУ

ФК "Днепр" считает, что киевский "Арсенал" должен быть исключен из чемпионата Украины

Владельцы клубов Премьер-лиги готовы финансово помочь киевскому "Арсеналу" - СМИ

Точку в вопросе о возможном спасении ФК "Арсенал" поставят президенты клубов Премьер-лиги, отмечают в ФФУ

ФК "Арсенал" окончательно отказался участвовать в чемпионате Украины, матч с "Днепром" не состоится - УПЛ

Киевский "Арсенал" исключен из Кубка Украины по футболу

Рабинович предлагает игрокам "Арсенала" отказаться от зарплат и готов профинансировать клуб до конца чемпионата

Руководство киевского "Арсенала" готово продать клуб, если найдутся желающие

Премьер-лига перенесла матч "Арсенал" – "Металлург" (Запорожье) на более поздний срок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА