15:12 06.02.2013

Рабинович заявляет, что не просит у Онищенко денег за "Арсенал"

4 мин читать
Рабинович заявляет, что не просит у Онищенко денег за "Арсенал"

Президент футбольного клуба "Арсенал" (Киев) Вадим Рабинович заявляет, что не намерен просить деньги за передачу команды народному депутату Александру Онищенко.

"Еще раз хочу повторить, чтобы все себе записали и запомнили: я "Арсеналом" не торгую! Я хочу передать господину Онищенко клуб без единой копейки. Почему я это делаю? Потому что больше всего хочу, чтобы клуб сохранился, и команда продолжала играть в футбол", - сказал он в интервью пресс-службе клуба в среду.

При этом В.Рабинович отметил, что у "Арсенала" есть долги, которые нужно погасить покупателю клуба, и их сумма исчисляется приблизительно в $4,5 млн. "В основном – это долги по зарплатам. Есть контракты игроков клуба, за которых заплачены деньги, - игроков мы бесплатно передаем клубу. Это приблизительно такая же сумма. Плюс покупатель получает "в руки" клуб Премьер-лиги. Никаких дополнительных денег, никакой компенсации, ничего сверх этого я никогда у господина Онищенко не просил", - пояснил он.

"Еще раз: к человеку, получающему "Арсенал", переходят и долги, но переходят и игроки на примерно такую же сумму, плюс место в Премьер-лиге. То есть, говоря образно, "нуль без компенсации, да еще и с плюсом". Все, никаких иных взаиморасчетов ни с господином Онищенко, ни с кем другим, с кем я говорил по этому поводу, у меня нет", - подчеркнул бизнесмен.

В.Рабинович заявил, что на данный момент "Арсенал" пока еще "на сто процентов" принадлежит ему. По его словам, он ведет переговоры с А.Онищенко, и депутат является одним из наиболее вероятных людей, которые могут взять в свои руки клуб, но переговоры еще не закончены. Президент "Арсенала" уверен, что в течение недели все окончательно прояснится.

Он также сообщил, что обсуждал судьбу клуба и с главой Киевской городской государственной администрации Александром Поповым, который высказал огромную заинтересованность в том, чтобы футбол и спорт развивался в столице. "Но у Попова, скажем так, в определенной мере связаны руки – в бюджете нет денег на это. Следовательно, новому владельцу "Арсенала" городская власть готова помочь, очевидно, иными путями, но взять в руки команду полностью, содержать и развивать, - увы…", - сказал В.Рабинович.

Как сообщалось, президент "Арсенала" В.Рабинович может передать команду народному депутату Украины А.Онищенко (фракция Партии регионов) до 15 февраля этого года.

"Мы встречались с Онищенко и договорились с сегодняшнего дня сделать рабочую группу, которая до 15 февраля представит результаты. Если все подходит мне и ему, то до 15 февраля я ему клуб передам", - сообщил В.Рабинович агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

В свою очередь в пресс-службе А.Онищенко агентству сообщили, что стороны на сегодняшний день достигли договоренности по существенным условиям договора: "Договор основной сейчас находится на стадии окончательного подписания, он еще дорабатывается. Есть еще ряд нюансов, на решение вопроса с которыми была взята пауза либо до конца недели, либо до начала следующей недели, чтобы это все согласовать".

8 января В.Рабинович заявил, что "Арсенал" может прекратить существование 20 января. 1 января был расторгнут по обоюдному согласию контракт с главным тренером команды Леонидом Кучуком, который 9 января возглавил краснодарскую "Кубань". После этого команду покинуло несколько ведущих футболистов.

20 января В.Рабинович сообщил, что три известные финансовые группы обратились с предложениями помощи его клубу, который может прекратить существование.

А.Онищенко избран народным депутатом 7-со созыва по одномандатному округу № 93 Киевской области с центром в городе Мироновка, выдвиженец Партии регионов.

С 2002 года он является президентом Федерации конного спорта Украины, мастер спорта международного класса по конкуру. Выступал за Украину в конкуре на Летних Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах. В 2009 году основал меценатскую организацию ТОP Ukraine, которая занимается различными благотворительными акциями и конкурсами в сфере культуры и спорта, и создал благотворительный фонд "Родына".

А.Онищенко владеет 90% акций ЧАО "Пласт" (Полтавская обл.), которое занимается добычей природного газа и конденсата, добычей нефти, распределением и поставкой природного газа. Участник 100% уставного капитала ООО "Надрагеоцентр" (Харьковская обл.), которое занимается поиском газовых месторождений, добычей и реализацией природного газа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Иностранный инвестор может оказать финансовую помощь киевскому ФК "Арсенал"

Киевский "Арсенал" исключен из чемпионата Украины по футболу – ФФУ

ФК "Днепр" считает, что киевский "Арсенал" должен быть исключен из чемпионата Украины

Владельцы клубов Премьер-лиги готовы финансово помочь киевскому "Арсеналу" - СМИ

Точку в вопросе о возможном спасении ФК "Арсенал" поставят президенты клубов Премьер-лиги, отмечают в ФФУ

ФК "Арсенал" окончательно отказался участвовать в чемпионате Украины, матч с "Днепром" не состоится - УПЛ

Киевский "Арсенал" исключен из Кубка Украины по футболу

Рабинович предлагает игрокам "Арсенала" отказаться от зарплат и готов профинансировать клуб до конца чемпионата

Руководство киевского "Арсенала" готово продать клуб, если найдутся желающие

Премьер-лига перенесла матч "Арсенал" – "Металлург" (Запорожье) на более поздний срок

ПОСЛЕДНЕЕ

"Шахтер" стартовал в ЛЧ ничьей с "Хоффенхаймом", "Лион" обыграл "Ман Сити" и стал лидером группы

Украина после победы над Испанией проиграла Черногории в отборе на ЧМ-2019 по баскетболу

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение на 10% расходов на Минспорта

"Динамо" потеряло очки в матче с "Зарей" и еще больше отстало от "Шахтера"

"Шахтер" обыграл "Александрию" в матче лидеров чемпионата Украины

Украина одержала важную победу над Испанией в отборе на ЧМ-2019 по баскетболу

Усик проведет следующий титульный поединок 10 ноября в Манчестере против британца Беллью

ФФУ планирует построить в Украине 50 полноразмерных стадионов и 2,5 тыс мини-футбольных полей с искусственным покрытием

"Шахтер" и испанская La Liga будут совместно обучать детских тренеров в Украине

"Шахтер" приглашает украинские стартапы к сотрудничеству

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА