17:57 04.02.2013

Рабинович может передать ФК "Арсенал" народному депутату Онищенко до 15 февраля

2 мин читать
Рабинович может передать ФК "Арсенал" народному депутату Онищенко до 15 февраля

Президент футбольного клуба "Арсенал" (Киев) Вадим Рабинович может передать команду народному депутату Украины Александру Онищенко (фракция Партии регионов) до 15 февраля этого года.

"Мы встречались с Онищенко и договорились с сегодняшнего дня сделать рабочую группу, которая до 15 февраля представит результаты. Если все подходит мне и ему, то до 15 февраля я ему клуб передам", - сообщил В.Рабинович агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

В свою очередь в пресс-службе А.Онищенко агентству сообщили, что стороны на сегодняшний день достигли договоренности по существенным условиям договора: "Договор основной сейчас находится на стадии окончательного подписания, он еще дорабатывается. Есть еще ряд нюансов, на решение вопроса с которыми была взята пауза либо до конца недели, либо до начала следующей недели, чтобы это все согласовать".

Как сообщалось, 8 января президент киевского "Арсенала" В.Рабинович заявил, что клуб может прекратить существование 20 января. 1 января был расторгнут по обоюдному согласию контракт с главным тренером команды Леонидом Кучуком, который 9 января возглавил краснодарскую "Кубань". Украинские СМИ писали о том, что футболисты киевского "Арсенала" три месяца не получали зарплату.

10 января пресс-служба клуба заявила, что его руководство и футболисты команды пытаются сохранить клуб. После этого команду покинуло несколько ведущих футболистов.

20 января В.Рабинович сообщил, что три известные финансовые группы обратились с предложениями помощи его клубу, который может прекратить существование.

В чемпионате Украины сезона 2012-2013 годов киевский "Арсенал" после 18 туров занимает 8-е место.

43-летний А.Онищенко избран народным депутатом 7-со созыва по одномандатному округу № 93 Киевской области с центром в городе Мироновка, выдвиженец Партии регионов.

А.Онищенко с 2002 года президент Федерации конного спорта Украины, мастер спорта международного класса по конкуру. Выступал за Украину в конкуре на Летних Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах. В 2009 году основал меценатскую организацию ТОP Ukraine, которая занимается различными благотворительными акциями и конкурсами в сфере культуры и спорта (в частности, организовывает национальный конкурс "Мисс Украина" и конкурс "Мисс Украина Вселенная"). В июле 2009 года А.Онищенко создал благотворительный фонд "Родына".

Как акционер и участник, А.Онищенко имеет отношение к ЧАО "Пласт" (Полтавская обл.) и ООО "Надрагеоцентр" (Харьковская обл.). "Пласт" (А.Онищенко владеет 90% акций) занимается добычей природного газа и конденсата, добычей нефти, распределением и поставкой природного газа. Рыночная стоимость корпоративных прав ЧАО "Пласт": 70% прав - 400 млн грн. "Надрагеоцентр" (А.Онищенко - участник 100% уставного капитала) занимается поиском газовых месторождений, добычей и реализацией природного газа. Рыночная стоимость корпоративных прав ООО "Надрагеоцентр": 1,433 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА