17:37 20.01.2013

Три финансовые группы предлагают помощь киевскому "Арсеналу" – Рабинович

2 мин читать
Три финансовые группы предлагают помощь киевскому "Арсеналу" – Рабинович

Президент ФК "Арсенал" (Киев) Вадим Рабинович сообщил, что три известные финансовые группы обратились с предложениями помощи его клубу, который может прекратить существование.

"Появились большие шансы на благополучный выход из сложившейся ситуации. Я даже где-то недооценивал, как много людей смотрят футбол и любят "Арсенал". К нам обратились три очень серьезные финансовые группы со своими предложениями, как помощь нашему клубу. Киевская городская администрация подключилась, она заинтересована в том, чтобы "Арсенал" не пропал с футбольной карты Украины. Думаю, моей ошибкой было, что в свое время я не слишком плотно сотрудничал с городскими властями столицы. Но теперь, думаю, все будет в порядке. Сейчас мы разговариваем с футболистами: кто-то уходит, кого-то мы уговариваем остаться", - рассказал он в воскресенье "Сегодня.ua".

"Мы рассматриваем разные варианты. Разные группы заинтересованы в разном участии. Что касается меня, то я бы хотел отойти от клуба. Но одна из групп, у которой наиболее реальное предложение, предлагает мне в какой-то роли остаться. Посмотрим. В "Арсенал" я вложил определенную часть своей жизни, материальные средства, для меня это название - не пустой звук", - отметил В.Рабинович.

По его словам, сейчас нужно определиться с наилучшим вариантом для "Арсенала". "Пятнадцать дней - и все будет ясно", - сказал президент "канониров".

Как сообщалось, 8 января президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович заявил, что клуб может прекратить существование 20 января. Президент клуба озвучил три возможных варианта разрешения проблемной ситуации: предложить футболистам пересмотреть контракты, увеличить присутствие молодежи в команде и отпустить около пяти дорогостоящих игроков как свободных агентов; передать клуб до 20 января другому собственнику и команде, которые смогут решить проблемные вопросы; получить поддержку со стороны представителей киевской власти.

Украинские СМИ писали о том, что футболисты киевского "Арсенала" три месяца не получали зарплату.

10 января пресс-служба клуба сообщила, что его руководство и футболисты команды пытаются сохранить клуб: "Создана рабочая группа во главе с капитаном команды Максимом Шацких, которой предстоит проанализировать все аспекты ситуации и принять соответствующее решение в срок до 20 января. Администрация и футболисты "Арсенала" едины в своем стремлении сохранить клуб. Удастся это или нет – покажет время…"

14 января М.Шацких покинул "Арсенал" и подписал контракт на 2,5 года с футбольным клубом "Черноморец" (Одесса). 9 января из "Арсенала" в "Черноморец" перебрался еще один игрок основного состава "канониров", полузащитник Артем Старгородский. 16 января вратарь "Арсенала" Юрий Панькив и защитник "канониров" Владимир Полевой подписали контракты с донецким "Металлургом".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Иностранный инвестор может оказать финансовую помощь киевскому ФК "Арсенал"

Киевский "Арсенал" исключен из чемпионата Украины по футболу – ФФУ

ФК "Днепр" считает, что киевский "Арсенал" должен быть исключен из чемпионата Украины

Владельцы клубов Премьер-лиги готовы финансово помочь киевскому "Арсеналу" - СМИ

Точку в вопросе о возможном спасении ФК "Арсенал" поставят президенты клубов Премьер-лиги, отмечают в ФФУ

ФК "Арсенал" окончательно отказался участвовать в чемпионате Украины, матч с "Днепром" не состоится - УПЛ

Киевский "Арсенал" исключен из Кубка Украины по футболу

Рабинович предлагает игрокам "Арсенала" отказаться от зарплат и готов профинансировать клуб до конца чемпионата

Руководство киевского "Арсенала" готово продать клуб, если найдутся желающие

Премьер-лига перенесла матч "Арсенал" – "Металлург" (Запорожье) на более поздний срок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА