20:44 09.01.2013

Болельщики киевского "Арсенала" намерены не допустить исчезновения клуба

5 мин читать
Болельщики киевского "Арсенала" намерены не допустить исчезновения клуба

Болельщики футбольного клуба "Арсенал" (Киев), объединенные в организацию "Mad Rebels", намерены не допустить исчезновения своего клуба и снятия его с нынешнего розыгрыша чемпионата Украины.

"Этот текст – коллективная реакция инициативной группы болельщиков киевского "Арсенала" на сложившуюся ситуацию в клубе в целом, и на последнее интервью Вадима Зиновьевича Рабиновича (президента клуба – ИФ) в частности. В этом открытом письме мы не только высказываем свое видение ситуации, но и предлагаем возможные пути ее решения. Всё это для того, чтобы 20 января 2013 года наш любимый клуб не прекратил свое существование", - говорится в обращении фанов к В.Рабиновичу, опубликованном на сайте fcakfans.kiev.ua.

Болельщики "Арсенала" считают, что есть потенциал для привлечения большего числа зрителей на матчи команды, но нужно системно этим заниматься. "В нашем коллективе есть маркетологи, менеджеры и специалисты в области PR, имеющие предложения по улучшению этой ситуации. Это реализовавшиеся профессионалы, имеющие конкретные варианты решения поставленных задач. Это те, кто мог бы заняться трансформацией малоэффективной пресс-службы клуба в нацеленный на результат PR-отдел. За десять лет клуб стал брендом, который стоит развивать, опираясь на историю, и тем самым постепенно привлекать новых болельщиков. Уже некоторое время это делается собственными силами в фанатской среде, но наши ресурсы не так велики. В этом, к сожалению, нам всегда не хватало финансовой поддержки клуба", - отмечают они.

Причиной сложившейся непростой ситуации в "Арсенале" фаны видят "попустительство со стороны управленцев, людей, занимающих свои должности в структуре клуба, но не живущих футболом, не имеющих видения будущего и понимания настоящего". "Решение этой проблемы одно – кадровые перемены. Мы, болельщики "Арсенала", заявляем, что готовы предложить сплоченную команду специалистов, которые смогут решить проблемы, многие годы сдерживавшие развитие клуба. Административной структуре клуба необходимо полное очищение, перезагрузка, смена всей парадигмы развития, а не точечные кадровые перестановки", - считают "Mad Rebels".

Болельщики отмечают, что для них главным является сохранение традиций "Арсенала", поддержка своих воспитанников и игроков команды. При этом для них второстепенны статусные или рейтинговые достижения команды в Премьер-лиге или других соревнованиях в случае понижения в классе. Фанаты "канониров" также считают, что спасение клуба путем расторжения контрактов с ведущими игроками и привлечения в состав молодых футболистов не является бесперспективным.

"Снятие с соревнований команды, боровшейся за места в еврокубках – небывалый случай для украинского футбола и удар по имиджу не только одного отдельно взятого клуба, но и всей лиги. Этого нельзя допустить. Надеемся, что в этом заинтересованы не только мы, но и вся футбольная общественность Украины. Мы не допустим исчезновения родного клуба и будем бороться за его возрождение, если придется, даже с аматорского уровня", - подчеркнули болельщики столичной команды.

Как сообщалось, 8 января президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович заявил, что клуб может прекратить существование 20 января. Он сообщил также, что 1 января был расторгнул по обоюдному согласию контракт с главным тренером команды Леонидом Кучуком, который 9 января возглавил краснодарскую "Кубань".

"У меня у самого много вопросов. Все это время я пытался разобраться, что же происходит в клубе и с клубом. Как вам известно, после избрания сопредседателем Европейского еврейского парламента я очень мало бываю в Украине и очень много времени работаю в Брюсселе. Поэтому административная команда "Арсенала" была усилена несколькими ключевыми фигурами, и теперь я пытаюсь разобраться, что ж у нас в клубе "нацарювали", - сказал В.Рабинович в интервью MIGnews.com.ua.

В.Рабинович отметил, что за последнее время менеджмент клуба не справился с задачей привлечения большего числа болельщиков, сам клуб потерял двух своих крупнейших финансовых спонсоров, команда в целом не выполнила возложенных на нее задач.

Президент "Арсенала" видит три возможных варианта разрешения проблемной ситуации: 1) предложить футболистам пересмотреть контракты, увеличить присутствие молодежи в команде и отпустить около пяти дорогостоящих игроков как свободных агентов; 2) передать клуб до 20 января другому собственнику и команде, которые смогут решить проблемные вопросы; 3) возможная поддержка со стороны представителей киевской власти, прежде всего, административная.

В чемпионате Украины сезона 2012-2013 годов киевский "Арсенал" после 18 туров занимает 8-е место.

21 декабря 2012 года ФК "Арсенал" был оштрафован на 75 тысяч евро арбитражной палатой инстанции по финансовому контролю клубов УЕФА за просроченные долговые обязательства. 30 тысяч из этой суммы являются отложенным штрафом, который клуб обязан будет заплатить в случае, если не докажет до 31 марта 2013 года, что погасил просроченные платежи в соответствии с Уставом УЕФА.

9 августа "Арсенал" не смог добыть необходимый результат в ответном матче со словенской "Мурой" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы после технического поражения 0:3 в первой встрече.

2 августа "Арсенал" успешно дебютировал на евроарене, разгромив в первом в своей истории матче Лиги Европы "Муру" со счетом 3:0. Но 4 августа стало известно, что "Арсеналу" грозит техническое поражение в этом матче за присутствие на поле камерунца Э.Матуку, который был ранее дисквалифицирован в еврокубках в составе другого клуба. Столичный клуб получил уведомление УЕФА о том, что этот игрок в 2010 году в матче за бельгийский "Генк" против португальского "Порту" был удален с поля и впоследствии отстранен на две игры. После этого Э.Матуку отбыл лишь одну дисквалификацию, и, следовательно, не должен был быть в заявке на игру "Арсенала" со словенцами. 7 августа контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА присудила "Арсеналу" техническое поражение со счетом 0:3.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Шахтер" сохранил отрыв от "Динамо" в 8 очков

"Ворскла" проиграла "Карабаху" на своем поле в Лиге Европы после победы на выезде

"Динамо" уверенно обыграло "Ренн" в Лиге Европы и сделало серьезную заявку на выход из группы

Президент УЕФА Чеферин стал единственным кандидатом на этот пост на предстоящем конгрессе организации

"Шахтер" второй раз разгромно проиграл "Манчестер Сити", но сохраняет шансы на продолжение борьбы в еврокубках

"Шахтер" вырвал победу у "Динамо" и оторвался на 8 очков в чемпионате

Болгария, Греция, Румыния и Сербия хотят принять Чемпионат мира по футболу 2030 года

"Шахтер" и "Динамо" сыграют в 1/4 финала Кубка Украины в начале апреля

ФК "Лестер" подтвердил гибель своего владельца Шривадданапрабхи после крушения вертолета

Президент футбольного клуба "Лестер", его дочь и еще три человека находились в рухнувшем вертолете

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА