10:51 12.12.2012

Луческу не верит, что УЕФА сразу одобрит проведение полномасштабного объединенного чемпионата СНГ

2 мин читать
Луческу не верит, что УЕФА сразу одобрит проведение полномасштабного объединенного чемпионата СНГ

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу не верит, что УЕФА сразу одобрит проведение полномасштабного объединенного чемпионата СНГ по футболу.

"Об этом говорят практически с тех пор, как я начал работать в Донецке. Зимний Кубок Первого канала в Израиле, первым победителем которого, между прочим, в 2006 году оказался "Шахтер", можно было считать пробным камнем. Тогда я высказывал пожелание разыгрывать летний Суперкубок между лучшими командами Украины и России. С чего-то нужно начать, чтобы понять степень популярности новой идеи, ее коммерческую привлекательность. В случае успеха расширить турнир до четырех, потом - до восьми команд. И так далее, шаг за шагом", - сказал он в интервью "Спорт-Экспрессу", сообщает пресс-служба клуба.

"Мне не верится, будто УЕФА сразу одобрит проведение полномасштабного объединенного чемпионата Украины и России с возможным привлечением ведущих клубов из других бывших советских республик. Работа предстоит долгая и кропотливая", - считает М.Луческу.

Как сообщалось, тему создания чемпионата СНГ по футболу 24 ноября поднял глава "Газпрома" Алексей Миллер. "Газпром" является генеральным спонсором петербургского ФК "Зенит". Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин 29 ноября заявил о намерениях РФПЛ заняться подробным изучением возможности проведения чемпионата СНГ и разработкой проекта этого турнира.

В Федерации футбола Украины считают идею о возможном проведении чемпионата СНГ по футболу интересной, но сложно реализуемой. Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов достаточно скептически относится к идее создания такого турнира и видит много трудностей на этом пути.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поддерживает идею создания чемпионата СНГ по футболу и готов к ее обсуждению. Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов считает, что возможный чемпионат СНГ по футболу был бы интересным с коммерческой точки зрения, но при рассмотрении данного вопроса на первом месте должны стоять интересы украинского футбола. Президент харьковского "Металлист" Александр Ярославский пока не определился со своим отношением к идее проведения чемпионата СНГ.

7 декабря президент УЕФА Мишель Платини на круглом столе с представителями СМИ в Ньоне отметил, что положительно относится к предложениям о проведении объединенных чемпионатов различных стран, но указал при этом на наличие определенных трудностей в реализации таких проектов. В свою очередь генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино после заседания исполкома УЕФА 6 декабря в Лозанне сообщил, что Европейский футбольный союз пока не получал предложений по поводу возможной организации чемпионата СНГ по футболу, но всегда открыт для любых новых идей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Шахтер" сохранил отрыв от "Динамо" в 8 очков

"Ворскла" проиграла "Карабаху" на своем поле в Лиге Европы после победы на выезде

"Динамо" уверенно обыграло "Ренн" в Лиге Европы и сделало серьезную заявку на выход из группы

Президент УЕФА Чеферин стал единственным кандидатом на этот пост на предстоящем конгрессе организации

"Шахтер" второй раз разгромно проиграл "Манчестер Сити", но сохраняет шансы на продолжение борьбы в еврокубках

"Шахтер" вырвал победу у "Динамо" и оторвался на 8 очков в чемпионате

Болгария, Греция, Румыния и Сербия хотят принять Чемпионат мира по футболу 2030 года

"Шахтер" и "Динамо" сыграют в 1/4 финала Кубка Украины в начале апреля

ФК "Лестер" подтвердил гибель своего владельца Шривадданапрабхи после крушения вертолета

Президент футбольного клуба "Лестер", его дочь и еще три человека находились в рухнувшем вертолете

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА