17:10 03.12.2012

Почетный президент "Ворсклы" готов обсуждать идею возможного создания чемпионата СНГ по футболу

2 мин читать
Почетный президент "Ворсклы" готов обсуждать идею возможного создания чемпионата СНГ по футболу

Почетный президент футбольного клуба "Ворскла" (Полтава), украинский бизнесмен Константин Жеваго готов обсуждать идею о возможности создания чемпионата СНГ по футболу.

"Я слышал о такой идее. Я считаю, что если чемпионат будет сильным, то почему бы не сделать", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, не боится ли он тех новых вызовов, с которыми столкнется его клуб в связи с возможным созданием такого турнира, К.Жеваго сказал: "Я не боюсь, мы будем соревноваться, мы ничего не боимся".

Почетный президент ФК "Ворскла" подчеркнул, что готов обсуждать идею создания такого турнира.

Как сообщалось, председатель правления ОАО "Газпром", генерального спонсора ФК "Зенит", Алексей Миллер в интервью официальному сайту питерского "Зенита" 24 ноября сообщил, что поддерживает идею о проведении чемпионата СНГ по футболу. По мнению А.Миллера, основу чемпионата СНГ по футболу должны составить украинские и российские клубы.

Идею организации чемпионата СНГ по футболу также поддерживает президент московского ЦСКА Евгений Гинер. Интерес к данной идее уже задекларировали российский клуб "Анжи", белорусский БАТЭ, федерации футбола Азербайджана и Армении.

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин 29 ноября заявил о намерениях РФПЛ заняться подробным изучением возможности проведения чемпионата СНГ и разработкой проекта этого турнира.

В Федерации футбола Украины считают идею о возможном проведении чемпионата СНГ по футболу интересной, но сложно реализуемой. "Федерация футбола Украины об этом узнала из прессы. Идея, конечно, интересная, но сложно реализуемая в силу множества обстоятельств", - отмечает первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поддерживает идею создания чемпионата СНГ по футболу и готов к ее обсуждению.

Гендиректор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин считает неосуществимым в настоящее время проведение чемпионата СНГ по футболу, но полагает, что совместный Кубок Украины и России может появиться с сезона 2013-2014 годов.

30 ноября глава администрации президента РФ Сергей Иванов поддержал проект создания чемпионата СНГ по футболу, вместе с тем отметив, что в таком чемпионате могут играть клубы целого ряда стран Содружества.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА