16:31 12.11.2012

Луческу и игроки "Шахтера" открыли в Донецке детский дом семейного типа

2 мин читать

Главный тренер ФК "Шахтер" (Донецк) Мирча Луческу с игроками команды и благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" в понедельник открыли новый дом, подаренный молодой семье Валерии и Алексея Зарецких, которые воспитывают 7 детей (в том числе 4 приемных).

Как сообщили агентству в пресс-службе "Шахтера", еще один детский дом семейного типа создан в рамках проекта "Сиротству – нет!".

Поздравить новоселов приехали инициаторы покупки – главный тренер "горняков" М.Луческу, футболисты команды Дарио Срна, Дмитрий Чигринский, Луис Адриано, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и представители фонда.

"Идея приобретения жилья для детей-сирот возникла у Мистера (М.Луческу - ИФ) еще в апреле 2012 года. Главный тренер "Шахтера" совместно с футболистами выделил на его покупку 150 тыс. долларов, а еще 100 тыс. долларов направил фонд "Развитие Украины" – на ремонт и оснащение помещений, а также на облагораживание придомовой территории", - сообщает пресс-служба.

Новый "шахтерский" дом располагается в Куйбышевском районе Донецка. Общая площадь – 258,2 кв. м, жилая – 140,7 кв. м. Есть земельный участок на 6 соток. В доме - 6 жилых комнат, проведены все коммуникации.

"Поддержка проекта "Сиротству – нет!" очень важна для "Шахтера". Клуб вносит свой вклад в решение проблемы сиротства в Украине. Поэтому мы с командой приняли решение купить дом для молодой семьи, которая воспитывает приемных детей. Это не единичный жест. Мы не остановимся. "Шахтер" и в дальнейшем будет помогать таким детям, следуя философии нашего президента Рината Ахметова, который первым занялся проблемой сиротства", - заявил М.Луческу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА