19:18 08.11.2012

"Говерла" приняла решение не срывать матч чемпионата Украины против "Ворсклы"

2 мин читать

ФК "Говерла" (Ужгород) принял решение не бойкотировать матч чемпионата Украины против полтавской "Ворсклы" после прозвучавшей реакции от куратора судейского корпуса Федерации футбола Украины Пьерлуиджи Коллины на работу главного арбитра матча "Волынь" – "Говерла" Сергея Даньковского.

"В наш клуб поступила информация об оценке, данной комитетом арбитров Украины и куратором судейского корпуса Пьерлуиджи Коллиной действиям арбитра Даньковского в матче 14-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги между командами "Волынь" и "Говерла". Считаем санкции, примененные к данному арбитру, объективными и соответствующими грубости допущенных ошибок", - говорится в письме вице-президента клуба Александра Шуфрича к руководству ФФУ и Премьер-лиги.

"Поэтому нами было принято решение - не срывать проведение домашней игры очередного тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. Искренне надеемся на последовательность и принципиальность в последующих решениях Комитета арбитров Украины и куратора судейского корпуса Пьерлуиджи Коллины, и ждем надлежащую оценку действий арбитров в других шести матчах, указанных в письме клуба от 05.11.2012", - отметил А.Шуфрич.

Как сообщалось, 5 ноября ФК "Говерла" заявил о готовности сняться с чемпионата Украины по футболу из-за недовольства судейством матчей со своим участием. А.Шуфрич в своем письме руководителям отечественного футбола отметил, что у "Говерлы" есть обоснованные претензии к работе бригад арбитров в шести матчах с участием команды: против "Черноморца", "Зари", "Ильичевца", "Таврии", запорожского "Металлурга" и "Волыни".

6 ноября куратор украинских арбитров П.Коллина признал, что в матче "Волынь" – "Говерла" арбитр С.Даньковский допустил очень грубую ошибку в моменте с назначением пенальти. "Это неприемлемо. Комитет арбитров ФФУ был неприятно удивлен. И, как всегда, тот, кто допустил ошибку, должен понести суровое наказание. Правило такое: тот, кто судит хорошо - продолжает выходить на поле, а тот, кто ошибается - на следующие матчи не назначается и наблюдает за ними по телевидению или с трибун", - заявил он.

В настоящее время "Говерла" занимает предпоследнее 15-е место в чемпионате Украины, набрав 9 очков в 14 матчах. Ужгородцы отстают на 4 очка от "Карпат".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА