00:02 08.11.2012

"Шахтер" проиграл выездной матч с "Челси" на последних секундах матча

2 мин читать
"Шахтер" проиграл выездной матч с "Челси" на последних секундах матча

Донецкий "Шахтер" проиграл на выезде со счетом 2:3 лондонскому "Челси" в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Команды очень активно начали встречу, и дебют первого тайма выдался богатым на события. На пятой минуте Ярослав Ракицкий отдал пас назад вратарю Андрею Пятову, который, выбивая мяч, попал в бросившегося прессинговать его Фернандо Торреса. От испанского форварда мяч залетел в ворота. Но уже на девятой минуте Фернандиньо совершил проход в штрафную справа, и после его прострела Виллиан сравнял счет.

В дальнейшем на поле шла равная игра. "Челси" больше владел мячом, но гости отвечали своими опасными выпадами. Хорошая возможность забить была у Алекса Тейшейры.

Но концовка тайма осталась все-таки за лондонцами. На 40-й минуте Хуан Мата вывел на ворота Торреса, Пятов сыграл на выходе и головой выбил мяч, но прямо на бразильца Оскара, который воспользовался тем, что ворота были оставлены вратарем "Шахтера" и дальним ударом отправил мяч в цель. Вскоре Пятов еще и выручил свою команду после удара того же Оскара.

Но уже в начале второго тайма "Шахтеру" удалось вновь сравнять счет. Фернандиньо разрезающим пасом нашел у правого края штрафной Дарио Срну, который прострел в центр и Виллиан оформил свой второй гол в этой встрече. Через несколько минут Разван Рац был первым на подборе после выноса мяч из штрафной "аристократов" и пробил в штангу.

После этого "Челси" захватил инициативу. В середине тайма Оби Микель забил головой после подачи со штрафного, но сделал это из офсайда. Хозяева поля продолжали давить практически до последних минут матча. Правда, донецким футболистам удалось в концовке провести опасную атаку, в ходе которой игроки "Челси" несколько раз блокировали удары "горняков", а удар Раца не достиг цели.

А на третьей добавленной минуте "Челси" заработал угловой, и после подачи Маты вышедший на замену Виктор Мозес ударом головой вогнал мяч под перекладину ворот Пятова, принеся своей команде победу.

В другом матче группы Е итальянский "Ювентус" разгромил на своем поле со счетом 4:0 датский "Нордшелланд".

Таким образом, после четырех туров "Шахтер" и "Челси" набрали по 7 очков, у "Ювентуса" – 6 пунктов и у "Нордшелланда" – 1 балл.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Карпатах" у нескольких игроков выявили коронавирус, матч с "Мариуполем" отменили

Кабмин разрешил лицам старше 60 лет привлекаться к организации и проведению спортивных соревнований

В следующем году команды "Формулы-1" смогут тратить не более $145 млн

Беленюк задекларировал почти 1,3 млн грн дохода, $126 тыс., EUR41 тыс. и 856 тыс. грн наличными, приобрел в 2019 году авто за 678 тыс. грн

Дыминский больше не является владельцем ФК "Карпаты"

Минздрав может дать разрешения на проведение спортивных соревнований в составе более 50 участников

Чемпионат Украины по футболу возобновляется 30 мая

Футбольный сезон в Бундеслиге официально возобновлен

Кандидат в президенты УПЛ Метревели призывает государство поддержать строительство современных арен в стране

ФИФА и УЕФА не проводили расследований о каких-либо финансовых злоупотреблениях Павелко, отмечают в УАФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА