14:07 23.10.2012

Поставщики систем определения взятия ворот заключили лицензионное соглашение с ФИФА

2 мин читать

Международная федерация футбола (ФИФА) подписала лицензионное соглашение с поставщиками автоматических систем определения взятия ворот GoalRef и Hawk-Eye.

Соглашение дает право компаниям устанавливать системы определения взятия ворот по всему миру.

Как сообщает официальный сайт ФИФА, компании провели серию лабораторных и полевых испытаний, опробовали системы во время прямых трансляций. После установки систем на стадионах им предстоит пройти финальную проверку функциональности.

Отвечать за такие тесты будет независимая организация, их окончательные результаты должны быть успешными, только в этом случае системы могут применяться в официальных матчах.

Вопрос о введении систем определения взятия ворот в футболе встал с новой остротой после инцидента в игре третьего тура группового этапа Евро-2012 Англия-Украина 19 июня. На 63-й минуте матча при счете 1:0 в пользу англичан нападающий сборной Украины Александр Милевский вывел на ударную позицию партнера Марко Девича. Тот обыграл защитника, пробил, и мяч от вратаря англичан Джо Харта полетел в ворота. Защитник сборной Англии Джон Терри выбил мяч в поле, но, как показал видеоповтор, уже из-за линии ворот. Венгерский арбитр Виктор Кашаи принял решение о том, что взятия ворот не было. В итоге сборная Украины проиграла матч со счетом 0:1 и выбыла из борьбы на домашнем чемпионате Европы.

Технология Hawk-Eye в настоящее время используется в теннисе и крикете. С помощью нескольких камер, установленных под разным углом, система в течение секунды посылает сигнал арбитру, информируя о том, было ли взятие ворот, или покинул ли мяч пределы поля.

Система GoalRef является конкурентом Hawk-Eye, при ней используются магнитное поле и специальный мяч.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА