16:43 21.10.2012

Игра "Динамо" не изменится как по мановению волшебной палочки, нужно время – Шовковский

2 мин читать

Капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский понимает реакцию болельщиков на неудачные результаты клуба, но при этом отмечает, что игра команды не всегда может кардинально измениться сразу после смены тренерского штаба.

"Никто не говорил, что изменения будут сразу, по мановению волшебной палочки. Мы отдаем себе отчет, что нужно время. Во время переправы быстрее не поедешь. Хотя мы и стремимся к этому. У нас требовательные болельщики. Они вправе реагировать так, как считают нужным. С этим ничего не поделаешь. Но, к сожалению, бывают такие тяжелые, странные периоды. Как у меня, например, в этом году – травмы одна за другой", - сказал он после проигранного матча с "Металлистом" (1:3) в субботу, сообщает официальный сайт "Динамо".

"Мы проиграли трем конкурентам в борьбе за золото. И это не может не настораживать. Смена тренерского штаба должна принести свои плоды, но на данном этапе имеем то, что имеем, и знаем, над чем нам надо работать. Изначально действовали по старой схеме и не так, как договаривались. Работы еще очень много. Можно договариваться о чем угодно и играть как угодно. Но есть наработки, которые нельзя за две-три недели применить. И нельзя сходу изменить и разрушить, что было построено годами", - подчеркнул А.Шовковский.

Говоря об отсутствии на тренерской скамейке восстанавливающего после операции Олега Блохина, вратарь "Динамо" сказал: "Тяжело сказать, насколько сказывается эта ситуация на игре. Но Блохин приезжал на базу перед матчем. Поддержал команду, однако видно, что ему еще тяжело. Но жизнь человека важнее все-таки. Ответственность за результат лежит на тренерах, но игроки тоже должны ее разделять. Вот над этим и нужно работать".

А.Шовковский отметил, что "Металлист" в матче с "Динамо" использовал свои сильные стороны, а сами киевляне допустили "детские" ошибки, особенно в моментах с первым и третьим пропущенными голами, когда теряли мяч в центре поля.

После 12-ти туров "Динамо", как и "Днепр", отстает от лидера чемпионата "Шахтера" на 12 очков. "Мы всегда будем бороться за первое место. "Шахтер" играет свои игры. Разные таймы играет - первые и вторые. Мне понравился первый тайм матча с "Ильичевцем" и не понравился второй. Против нас у мариупольцев будет совсем другая игра", - сказал капитан "Динамо".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА