18:20 28.09.2012

Легкоатлетический актив предложил Борзову баллотироваться на пост президента федерации – ФЛАУ

3 мин читать

Президент Федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов получил предложение от легкоатлетического актива страны баллотироваться на пост президента ФЛАУ.

Как сообщает пресс-служба организации в пятницу, 27 сентября в Ялте на территории стадиона "Авангард" состоялась встреча ведущих легкоатлетических тренеров Украины, делегатов отчетно-выборной конференции, представителей областных федераций, спортивных судей и ведомств с президентом федерации.

"В результате открытой дискуссии вместе с предложениями, замечаниями и критикой Борзову было предложено баллотироваться на пост президента ФЛАУ. На что он ответил, что в условиях развернутой кампании по его дискредитации, воля делегатов отчетно-выборной конференции будет для него решающим фактором", - говорится в сообщении.

ФЛАУ сообщает, что в ходе встречи состоялся острый деловой разговор по поводу системных проблем в легкой атлетике, таких как нормативная база на питание и проживание, дисциплина и борьба с допингом в сборной команде Украины, невыполнение обязательств по реконструкции стадионов во Львове, Чернигове, Киеве и Ялте согласно утвержденной комплексной целевой программы Государственной службы молодежи и спорта Украины.

"Валерий Филиппович согласился с критикой по поводу необходимости более активного информирования легкоатлетического актива о системных проблемах страны в области спорта и более эффективного влияния на решения в соответствующих инстанциях", - отмечают во ФЛАУ.

62-летний В.Борзов является президентом Федерации легкой атлетики Украины. В 2008 году переизбран на четвертый четырёхлетний срок. Член Международного олимпийского комитета с 1994 года, вице-президент и член исполкома НОК Украины.

В.Борзов – заслуженный мастер спорта СССР. Двукратный олимпийский чемпион в беге на 100 и 200 м и серебряный призер в эстафете 4х100 м Мюнхена-1972. Двукратный бронзовый призер Олимпийских играл 1976 года в Монреале в беге на 100 м и в беге на 4х100м.

Выборы главы Федерации легкой атлетики Украины намечены на 8 ноября 2012 года.

Как стало известно агентству, свою кандидатуру на этот пост намерен выдвинуть 38-летний банкир Андрей Онистрат, и именно его поддерживают легкоатлеты, обратившиеся в августе в Госслужбу молодежи и спорта по поводу проблем с подготовкой к соревнованиям.

С декабря 2009 года А.Онистрат является главой наблюдательного совета, мажоритарным акционером банка "Национальный кредит" (Киев).

В 2003-2006 годах А.Онистрат занимался мотоспортом. Обладатель Кубка Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам, серебряный призер чемпионата Украины. После мотогонок А.Онистрат занялся легкой атлетикой. С 2007 года он пробежал 8 наибольших марафонов мира.

Как сообщалось, Государственная служба молодежи и спорта Украины своим приказом 27 сентября уволила с занимаемой должности главного тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Александра Апайчева. 24 сентября уже был уволен со своего поста государственный тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Валерий Александров.

Это произошло в связи с тем, что созданная 3 сентября комиссия по проверке фактов правонарушений, изложенных в обращениях украинских легкоатлетов в Госслужбу молодежи и спорта, выявила несоответствие представленной в отчетных документах информации и фактической.

В.Александров также является первым вице-президентом Федерации легкой атлетики, а А.Апайчев – вице-президентом ФЛАУ.

В конце июля в сюжете ТСН было показано, что украинские спортсмены готовились к Олимпийским играм в Лондоне в очень плохих условиях на базе под Киевом.

6 сентября на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" украинские легкоатлеты выступили за смену руководства Федерации легкой атлетики Украины во главе с ее президентом Валерием Борзовым за отсутствие надлежащих условий при подготовке команды к Летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА