14:55 28.09.2012

Еще один тренер сборной Украины по легкой атлетике уволен за нарушения при подготовке к соревнованиям

3 мин читать

Государственная служба молодежи и спорта Украины своим приказом 27 сентября уволила с занимаемой должности главного тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Александра Апайчева.

24 сентября уже был уволен со своего поста государственный тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Валерий Александров.

Как известно, созданная 3 сентября комиссия по проверке фактов правонарушений, изложенных в обращениях украинских легкоатлетов в Госслужбу молодежи и спорта в августе этого года, выявила несоответствие представленной в отчетных документах информации и фактической.

В частности, согласно документам, якобы был проведен учебно-тренировочный сбор по легкой атлетике в центре подготовки армейских спортсменов Министерства обороны России в Кисловодске. В то же время в России подтвердили, что данная база на время проведения указанных сборов уже была расформирована. "Только по одному этому сбору в Кисловодске не подтверждены документально расходы на общую сумму 21 тыс. долл. США. А таких лжесборов в период с апреля 2011 года по июль 2012 года согласно документам было проведено десять", - отмечают в Госслужбе.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, по остальным сборам только в Кисловодске также поступило подтверждение фальсификации отчетных финансовых документов на сумму 1 млн 300 тыс. грн.

Работа комиссии продлена до 5 октября.

Как сообщалось, в конце июля в сюжете ТСН было показано, что украинские спортсмены готовились к Олимпийским играм в Лондоне в очень плохих условиях на базе под Киевом.

6 сентября на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" украинские легкоатлеты выступили за смену руководства Федерации легкой атлетики Украины во главе с ее президентом Валерием Борзовым за отсутствие надлежащих условий при подготовке команды к Летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

В свою очередь 14 сентября Федерация легкой атлетики Украины заявила, что никогда не получала бюджетных средств для проведения спортивных мероприятий и подготовки национальной сборной, поэтому не может нести ответственность за их использование.

"Мы считаем, что спортсменов целенаправленно дезинформировали о том, что ФЛАУ несет полную ответственность за расходование бюджетных средств, строительство и финансирование спортивных сооружений, приобретение инвентаря и оборудования. При этом накануне отчетно-выборной конференции ФЛАУ определенная группа лиц лоббирует интересы конкретного человека, не имеющего опыта работы в сфере спорта и физической культуры, но который обнаруживает большой интерес в получении должности президента ФЛАУ", - говорилось в заявлении, опубликованном на сайте федерации.

На 8 ноября намечены выборы главы Федерации легкой атлетики Украины.

Как стало известно агентству, свою кандидатуру на этот пост намерен выдвинуть 38-летний банкир Андрей Онистрат, и именно его поддерживают легкоатлеты, обратившиеся в Госслужбу молодежи и спорта по поводу проблем с подготовкой к соревнованиям.

С декабря 2009 года А.Онистрат является главой наблюдательного совета, мажоритарным акционером банка "Национальный кредит" (Киев).

В 2003-2006 годах А.Онистрат занимался мотоспортом. Обладатель Кубка Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам, серебряный призер чемпионата Украины. После мотогонок А.Онистрат занялся легкой атлетикой. С 2007 года он пробежал 8 наибольших марафонов мира.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА