00:44 08.09.2012

Кличко-старший впервые будет защищать титул чемпиона мира в Москве

4 мин читать
Кличко-старший впервые будет защищать титул чемпиона мира в Москве

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) по версии Всемирного боксерского совета (WBC) украинец Виталий Кличко и претендент на титул Мануэль Чарр из Германии проведут в ночь на воскресенье бой в Москве.

В 12-раундовом поединке В.Кличко предстоит защитить титул, которым он владеет с 2008 года.

Боксерский вечер пройдет в субботу в спорткомплексе "Олимпийский". По желанию организаторов обеспечить трансляцию в удобное для европейских зрителей время главный поединок вечера начнется в 01:00 мск, его увидят телезрители 150 стран.

В Украине бой В.Кличко - М.Чарр будет транслироваться телеканалом "Интер", в России прямая трансляция состоится на телеканале "Россия 2", в Германии - RTL, в США - HBO.

Виталию Кличко 41 год, его рост 200 см. На профессиональном ринге он провел 46 боев, из которых выиграл 44, в том числе 40 - нокаутом.

В.Кличко впервые будет боксировать за титул в Москве.

Мануэлю Чару, который имеет сирийские корни, 10 октября исполнится 28 лет, его рост 192 см. Он является интерконтинентальным чемпионом по версии WBC, а в рейтинге WBC занимает 7-ю строку. За профессиональную карьеру М.Чарр провел 21 бой и во всех победил, в том числе 11 раз нокаутом. Поединок с В.Кличко - его первый бой за титул чемпиона мира.

Накануне боя состоялось взвешивание боксеров. Вес В.Кличко составил 112, 5 кг, вес М.Чарра - 109,5 кг.

"Чарр - молод, агрессивен, силен. Уверен, что поединок понравится всем, кто давно наблюдает за боксом", - сказал В.Кличко на пресс-конференции в Москве 4 сентября.

"Я нахожусь в прекрасной форме и готов показать прекрасный бокс для всех, кто придет в "Олимпийский" или увидит бой по телевизору. Сделаю все от себя зависящее, чтобы доказать, что по праву владею одним из самых престижных титулов в тяжелом весе, обладателем которого в свое время были Леннокс Льюис, Майк Тайсон и великий Мохаммед Али. Сделаю все, чтобы титул остался в моих руках", - подчеркнул В.Кличко.

"Безумно рад тому, что у меня появилась возможность боксировать в Москве. И я рад возможности провести бой против сильнейшего боксера мира", - сказал М.Чарр на той же пресс-конференции.

"Я довольно долго работал с тренером Кличко Фрицем Здунеком. Мне известные сильные и слабые стороны этого наставника. Я знаю, как он тактически направляет Виталия Кличко. Именно поэтому я взял на подмогу себе российского тренера Валерия Белова. Мы прекрасно с ним поработали, выбрали, думаю, очень хорошую тактику против Кличко. Я на тысячу процентов уверен, что в субботу эта тактика сработает и я стану новым чемпионом мира по версии WBC", - заявил М.Чарр.

Безопасность во время мероприятия будут обеспечивать более 400 человек - около 140 сотрудников МВД и 270 сотрудников частных охранных предприятий спорткомплекса "Олимпийский", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

Продления работы московского метро в связи с поздним началом боя В.Кличко - М.Чарр не планируется.

В этом году Всемирному боксерскому совету исполняется 50 лет. В честь этого события супервайзером боя В.Кличко - М.Чарр будет президент WBC Хосе Сулейман, возглавляющий организацию 36 лет.

В связи с юбилеем было принято решение о проведении с 20:00 по киевскому времени только титульных боев в андеркарте поединка В.Кличко и М.Чарра.

Перед основным поединком состоятся:

10-раундовый бой за звание чемпиона WBC Baltic в среднем весе (до 72,6 кг) Андрей Мерясев (Россия) - Мухитдин Раджапбаев (Узбекистан);

10-раундовый бой за звание чемпиона WBC Baltic Silver в супертяжелом весе Вячеслав Глазков (Украина/Россия) - Константин Айрих (Германия);

10-раундовый бой за звание чемпиона WBC Baltic в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Максим Власов (Россия) - Хорен Гевор (Германия);

10-раундовый бой за звание чемпиона WBC Baltic в полулегком весе (до 57,2 кг) Аюп Арсаев (Россия) - Хаважи Хацигов (Белоруссия);

10-раундовый бой за звание чемпиона США по версии WBC USNBC в супертяжелом весе Магомед Абдусаламов (Россия) - Джамиль МакКлайн (США).

Вечер будут обслуживать шоумены Александр Загорский и Майкл Баффер. Также в рамках боксерского вечера выступят популярные артисты и ди-джеи.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА