12:29 25.06.2012

Успешность столичной фан-зоны определена ее расположением - Голубченко

2 мин читать

Заместитель главы Киевской государственной городской администрации Анатолий Голубченко считает, что успешность официальной фан-зоны УЕФА в Киеве была обеспечена тем, что она расположилась в центре города.

"Большую роль сыграло то, что фан-зона находится в центре города, близко к стадиону", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он напомнил, что на последнюю неделю чемпионата фан-зона увеличена еще на 150 метров и сможет принять дополнительно 20 тыс. посетителей.

А.Голубченко отметил, что после Евро-2012 все, что было каким-то образом повреждено на улице Крещатик и прилегающей к ней территории, будет восстановлено.

При этом он отметил, что в настоящее время нет информации о каких-либо серьезных повреждениях, например плитки на центральной улице украинской столицы.

Чиновник также заявил, что на Крещатике ни одно дерево не было спилено именно из-за сооружения фан-зоны: "Мы должны были еще весной убрать эти деревья и посадить новые. Это было заранее предусмотрено. Мы просто перенесли пересадку на осень".

Первый замглавы КГГА отметил, что установленные в фан-зоне видеокамеры выполнили свою миссию. В частности, помогали найти пропавшие кошельки и другие вещи у иностранных болельщиков, также с помощью них были идентифицированы люди, которые зажгли в фан-зоне дымовую шашку во время матча Англия-Украина.

А.Голубченко напомнил, что согласно договору с УЕФА, город Киев является ответственным за организацию работы фан-зоны, при этом он подчеркнул, что на ее сооружение и функционирование не было затрачено никаких средств из бюджета Киева, а была найдена частная компания "Холидей сервис", которая вложила в это свои средства. И за это компания могла вести любую торговую деятельность, которая не противоречила требованиям УЕФА.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА