19:09 12.04.2024

Правительство сосредоточится на сооружении объектов малой генерации небольшой мощности для Харькова и других городов при подготовке к зиме – Кубраков

2 мин читать
Правительство сосредоточится на сооружении объектов малой генерации небольшой мощности для Харькова и других городов при подготовке к зиме – Кубраков

Украинское правительство в рамках подготовки к следующему отопительному сезону сосредоточится на скорейшем сооружении объектов малой генерации для Харькова и других городов с последующим переходом к строительству крупных газотурбинных установок в более среднесрочной перспективе.

Об этом сообщил вице-премьер-министр по восстановлению Украины Александр Кубраков в эфире национального телемарафона "Единые новости" вечером в пятницу.

"Срочные объекты небольшой мощности именно для таких городов как Харьков мы будем пытаться сделать к следующему отопительному сезону вместе с партнерами. Есть когенерационные установки, которые уже предоставляются правительствами некоторых стран. И для Харькова это возможно будет основным выходом на этот сезон", – сказал он.

По словам вице-премьера, в настоящее время на правительственном уровне и в тесных консультациях с местными властями составляется соответствующий план действий, который должен быть реализован к началу зимы.

"Если говорить о более среднесрочной перспективе, крупные газотурбинные установки большой мощности с высоким КПД – это как раз наше будущее. Нам необходимо несколько гигаватт таких мощностей по стране", – отметил Кубраков.

Как он пояснил, проекты сооружения газотурбинных установок являются достаточно привлекательными для инвесторов благодаря, в том числе, их высокому КПД и низкой себестоимости производства электроэнергии.

"Я надеюсь, что экспортно-кредитные агентства тех стран, которые производят такое оборудование – США, Германия, Япония – смогут предоставить нам финансирование под оборудование своих производителей и мы сможем этот план реализовать", – констатировал вице-премьер.

Как сообщалось, в настоящее время в результате вражеских массированных атак в Украине разрушено более 85% мощностей тепловой генерации и около 50% – гидрогенерации.

По словам экс-министра энергетики Ольги Буславец, в мае этого года дефицит электроэнергии в Украине может составить порядка 3 ГВт.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во Львове утвердили стоимость транспортной работы для коммунального электротранспорта

За 10 лет в Киеве обновили и создали 570 парков и скверов – Кличко

Харьковский облсовет перенаправил 60 млн грн на поддержку Сил обороны – глава облсовета

На Киевщине при поддержке американского благотворителя Хансена планируется реализовать ряд проектов по восстановлению и поддержке ВПЛ

Терехов призвал местный бизнес и депутатов всех уровней поддержать деньгами защитников региона

Во 2-ом Международном саммите городов и регионов в Киеве примут участие более 100 делегатов из 16 стран, планируется подписание более 10 соглашений – А.Кулеба

Аграрии Одесской области в 2024г нарастили площади под овощами на 6,5%

Зеленский пригласил греческие компании к участию в восстановлении разрушенной ударами РФ гражданской инфраструктуры в Одесской области

15 горсоветов областных центров Украины получили самый высокий балл по уровню открытости – движение "Чесно"

Инвестиционный потенциал Буковины продемонстрируют в Черновцах на отраслевом форуме FIT for Ukraine

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА