11:40 05.06.2024

ОТП БАНК постоянно расширяет возможности кредитных программ для бизнеса, - Алла Биниашвили

2 мин читать

АО «ОТП БАНК» применяет различные механизмы для того, чтобы сделать кредитные продукты доступными и интересными для как можно большего количества бизнес-клиентов. Об этом рассказала член правления Банка Алла Биниашвили во время выступления на международной отраслевой конференции Grain Ukraine.
Она напомнила, что с начала полномасштабной войны корпоративный портфель украинских банков в целом сократился на 20%, поэтому сейчас банковские учреждения применяют различные методы для восстановления кредитования экономики.
По словам Аллы Биниашвили, важным преимуществом ОТП БАНК является его системное сотрудничество с международными организациями, которые предлагают риск-шеринг или предоставляют грантовые программы для бизнеса. В частности, с ЕБРР, с которым Банк заключил нефинансируемое соглашение о распределении портфельного риска на общую сумму 120 млн евро, и с Проектом USAID «Инвестиции для устойчивости бизнеса», который позволил профинансировать украинские предприятия на более 500 млн грн по льготной ставке 7%.
«Мы внимательно изучаем риски как ответственный банк, и одновременно мы понимаем текущую ситуацию, видим в каких условиях работает бизнес. А благодаря риск-шерингу с ЕБРР можем финансировать различных клиентов. В рамках сотрудничества с Проектом USAID «Инвестиции для устойчивости бизнеса» Банк предоставляет кредиты под льготные ставки. Поэтому возможности у нас есть, и это наше отличительное преимущество", - подчеркнула Алла Биниашвили.
Она отметила, что ОТП БАНК на протяжении всей своей деятельности активно применяет положительный международный опыт, а благодаря сотрудничеству с International Financial Corporation (IFC) в 2017 году создал уникальный скоринговый проект «Агро Фабрика». «Тогда мы изучили боли и страхи небольших компаний, в частности, они хотели быстро получать решения, подавать минимальный пакет документов и тому подобное. Все их требования мы удовлетворили в рамках «Агро Фабрики». Мы принимаем решение в течение рабочего дня, а предоставляем средства максимум за неделю, потому что все же предоставление финансирования - это танец для двоих, и есть необходимость в получении определенных документов. Для агропроизводителей мы предлагаем кредиты до 5 млн грн вообще без залога, до 20 млн грн - под залог финансовых аграрных расписок", - рассказала член правления Банка.
Она подчеркнула, что ОТП БАНК в рамках проекта «Агро Фабрика» успешно сотрудничает как с известными международными, так и украинскими компаниями-партнерами, в частности с производителями семенного материала, средств защиты растений, удобрений и т.д. «В случае покупки у них товара клиентом Банка они компенсируют нам разницу в ставке, поэтому мы можем предоставить очень интересное кредитное предложение под 0,1%, которое трудно найти в обычном режиме на рынке. Аграрный бизнес - в центре нашего внимания, и 50% кредитов в общем кредитном портфеле ОТП БАНК - это именно финансирование агроиндустрии", - отметила она.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 100.000 гривен: абоненты Volia продолжают перечислять на ВСУ свои бонусы

ОККО и "Повернись живим" передали на фронт еще 50 гранатометов - инициатива ОКО за ОКО 2 завершена

Украинский Красный Крест проведет Международные учения волонтеров отрядов быстрого реагирования

Olympic Dreams масштабируется: в Австрии прошел кемп по 5 видам спорта для юных атлетов Бучи, Ирпеня и Чернигова

Ukrainian Credit Conference 2024: новые тенденции и вызовы

УВКБ ООН проводит реконструкцию места временного проживания для внутренне перемещенных людей в Днепре

В рамках проекта Olympic Dreams молодые спортсмены из Бучи, Ирпеня и Чернигова прибыли на тренировку в Австрию

Саммит Группы Семи и Саммит мира: КБФ проведет специальное событие с участием послов G7

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА