11:32 01.02.2024

ОКО ЗА ОКО 3: 500 миллионов гривен на усиление ДШВ

3 мин читать

Сеть АЗК ОККО и Фонд "Повернись живим" планируют приобрести 10 боевых комплексов – Пульстронов – для подразделений десантно-штурмовых войск в рамках инициативы ОКО ЗА ОКО 3.0, которая стартовала 1 февраля. В состав одного такого комплекса входит более 40 единиц оружия и техники. В частности, мини-шарки и другие разведывательные дроны, беспилотные бомбардировщики и FPV-дроны с боевыми частями, пикапы, рации, приборы ночного видения. Стоимость одного Пульстрона составляет 50 миллионов гривен. Общая стоимость проекта – 500 миллионов гривен.

Состав комплексов согласован с руководством Десантно-штурмовых войск. По предварительным оценкам, количества боеприпасов и ударных дронов в одном Пульстроне хватит для выполнения боевых задач подразделения в течение полугода.

"Мы давно уже выбрали для себя ключевым направлением помощи усиление ВСУ. Как ответственный бизнес наша компания с начала полномасштабного вторжения уже направила на помощь армии и восстановление страны более 1,3 миллиарда гривен. В частности, в рамках первого этапа ОКО ЗА ОКО мы обеспечили артбригады и разведбаты 25 разведкомплексами "ШАРК", в рамках второго – аккумулировали 400 миллионов гривен на оружие для ТрО. Теперь перед нами еще более амбициозная цель – 500 миллионов гривен на комплексы обнаружения и уничтожения для 10 подразделений ДШВ. Поэтому мы снова запускаем Pulls мести",комментирует вице-президент ОККО по маркетингу Васыль Дмытрив.

Механика аккумулирования средств на Пульстроны остается такой же, как и во время предыдущих этапов ОКО ЗА ОКО. С каждого литра топлива Pulls, проданного на АЗК ОККО, компания перечисляет по 1 гривне в Фонд "Повернись живим". Кроме того, все желающие могут дополнительно перечислить донаты на специальный счет Фонда.

"Наш новый проект – это рекордный по сумме сбор Фонда и бизнеса. Полмиллиарда гривен, которые мы совместно аккумулируем, направим на помощь родным для меня Десантно-штурмовым войскам. Обеспечим роты ударных беспилотных авиационных комплексов (РУБАК) в 10 подразделениях ДШВ. Беспилотники показывают высокую эффективность, а РУБАКи частично забирают на себя функцию артиллерии, и при благоприятных условиях могут существенно менять театр боевых действий", — комментирует заместитель директора Фонда "Повернись живим", ветеран Олег Карпенко.

В рамках этой инициативы планируется приобрести:

- 4 100 FPV-дронов с дневными и ночными камерами и боевой частью;

- 120 ночных бомбардировщиков Кажан и R-34 с боевой частью;

- 40 разведывательных БПЛА MINI SHARK с дневной и тепловизионной камерами;

- 40 коптеров Mavic 3 More Combo и 40 коптеров Matrice 30 T со всеми необходимыми комплектующими;

- 70 новых пикапов;

- 70 приборов ночного видения для водителей;

- 200 автомобильных и портативных радиостанций.

Все имущество уже законтрактовано и будет передаваться в войска по мере получения. Ожидается, что первые комплексы поступят на вооружение ВСУ уже в апреле.

Справка:

Проект ОКО ЗА ОКО – это совместная инициатива сети АЗК ОККО и Фонда компетентной помощи армии "Повернись живим". В рамках второго этапа "Озброїмо ТрО до зубів" было аккумулировано

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Деньги на ВСУ: ОККО направила уже 1,5 млрд грн на поддержку ВСУ и благотворительные проекты

Банкротство Николая Лагуна и убытки "Дельта Банка" - в среду суды рассмотрят оба дела

Передача 16-й партии гуманитарной помощи из Индии в Украину

Больницу ОХМАТДЕТ и Костел Святого Николая в Киеве подсветят, чтобы напомнить о борьбе украинцев с редкими заболеваниями

Минкульт привлекает ученых к сохранению культурного наследия

Sense Bank заключил первую сделку Swap через расчетный центр в Украине

Дело "ДЕЛЬТА БАНКА": Николай Лагун продолжает попытки объявить банкротство - решение за Северным апелляционным хозяйственным судом

Устойчивый агробизнес объединил в Киеве аграриев со всей Украины на международной конференции на "Агровесне"

В столичном образовательном центре Experts Club пройдет выставка живописи, посвященная преодолению посттравматического стрессового расстройства

Группа компаний "Винниковская табачная фабрика" уплатила в бюджет более 7 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА