22:29 05.08.2022

Как в это сложное время обойтись без централизованного водоснабжения?

2 мин читать

Возможно, этот обзор от экспертов https://pedrollo-ua.com.ua поможет сориентироваться в насосном оборудовании и понять чем может быть полезен насос для воды?

В некоторых регионах Украины возникла острая проблема с водоснабжением. Люди вынуждены ежедневно стоять в очереди за привозной водой, такая ситуация возникла в Донецкой и Луганской области.

Решение данной проблемы заключается в организации источника водоснабжения своими силами. Необходимо пробивать скважину или использовать существующий источник воды в виде колодца или озера. Вручную набирать воду из колодца ежедневно это очень тяжело. Поэтому - спасет ситуацию такое оборудование как насос для колодца.

Это устройство подвешивается при помощи троса на расстоянии 1 метр от дна колодца. Насосы данной серии хороши тем, что оснащены поплавковым выключателем. Соответственно в них уже встроена защита от сухого хода. Как только уровень воды падает ниже необходимой отметки, насос выключается. Система охлаждения работает за счет погружения в жидкость. Значит и перегрев ему не страшен даже в +40 ℃.

В комплекте с моделям Pedrollo UP и NK поставляется кабель электропитания, длина кабеля может достигать 20 метров. Нужно будет приобрести только шланг необходимой длины и пусковое реле. Насосы этой серии отличаются высокой производительностью и безотказностью в работе. Можно смело эксплуатировать такое устройство 24/7.

Теперь коснемся вопроса обустройства скважины. Перед тем как пробивать скважину, необходима консультация экспертов, проверка наличия подводной реки и состояния почвы. Очень не приятная ситуация когда куплено оборудование, пробита скважина, уже и долгожданная вода начала поступать со шланга, а качество воды техническое. Почему так происходит? В целях экономии не добили скважину до нужной глубины, остановили процесс на полпути. И в насосное оборудование может попадать ил, песок или глина. Некоторые горе эксперты утверждают, что скважина промоется и пойдет долгожданная чистая воды. Но не стоит этому утверждению доверять. Во-первых, если неверно пробита скважина и установлено оборудование, то чистую воду можно и не дождаться. Во-вторых, есть допустимое пороговое значение содержания песка в воде для нормальной работы насосного оборудования. Например для серии скважинных насосов Pedrollo 4BLOCK максимальное содержание 200 г/м³ . Если превышено пороговое значение содержания песка для определенной модели насоса то готовьтесь через некоторое время выбросить насос, он просто не выдержит нагрузки и двигатель придёт в негодность.

Если у вас возникают вопросы относительно насосного оборудования эксперты нашего интернет-магазина готовы ответить и предоставить профессиональную консультацию бесплатно.

 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА