15:08 20.06.2022

АГУ обратилась в ВР с предложениями к законопроекту 7427, чтобы не допустить срыва отопительного сезона, - исполнительный директор Слобожан

2 мин читать

Ассоциация городов Украины призывает Верховную Раду учесть ее предложения к законопроекту 7427, который дает НАК «Нафтогаз» право забирать коммунальное имущество за долги и ставит под угрозу отопительный сезон. Об этом сообщил исполнительный директор АГУ Александр Слобожан на своей странице в Facebook.

«Забирать имущество коммунальных и частных предприятий за двухмесячную задолженность сможет Нафтогаз, если депутаты поддержат правительственный законопроект 7427. Без суда, следствия и расчетов. Цинизм состоит в том, что имущество НАК будет забирать, а финансовые обязательства по долгам/кредитам оставят городам и селам, это новое слово в юриспруденции. Возможно, нечем платить премии в НАК или не хватает новых бронированных авто класса Бентли Континенталь?», - написал Слобожан.

Он призвал депутатов не поддерживать в такой редакции законопроект, ведь нарушается Конституция Украины и уничтожается право собственности.

 

«Сегодня высокие цены на газ, минимальное количество газа в хранилищах, разрушенные агрессором предприятия тепло- и водоснабжения, нужно решать эти задачи, а не давать Нафтогазу возможность захватывать чужую собственность. Ассоциация городов Украины обратились в профильный комитет, чтобы не допустить уничтожения права собственности и срыва отопительного сезона уже через несколько месяцев», - подчеркнул исполнительный директор Ассоциации городов Украины.

Ранее АГУ обнародовала ряд собственных правок к законопроекту №7427:

- исключить нормы о безвозмездном переходе права собственности на предприятие ТКЭ к поставщику природного газа в случае просрочки платежей по договору реструктуризации;

- предусмотреть обеспечение поставки природного газа на условиях и по ценам предыдущего отопительного сезона предприятиям ТКЭ, бюджетным учреждениям, ОСМД, ЖСК, религиозным организациям;

- остановить взыскание задолженности за газ и услуги по его распределению с предприятий ТКЭ в условиях военного положения и обеспечить их списание.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дистанционное образование в 1 классе без помощи родителей – это возможно?

Реальные дела и реальные миллионы на ВСУ – это сейчас важнее грязных игр конкурентов – СЕО Parimatch

Внимание: в Луганской области пропал человек, просим помочь в поисках («найди близких», 26.06.2022)

Пророссийские активисты без флагов россии митинговали возле Посольства Украины в Израиле

Онлайн-гемблинг не должен использовать РРО в своей деятельности

Внимание: в Мариуполе пропали люди, просим помочь в поисках ("Найди близких", 25.06.2022)

"Украинская команда" передала на передовую автомобили и лекарства для защитников - Артур Палатный

Что ждет рынок недвижимости в ближайшие месяцы – мнение эксперта

Сбор на турникеты для ВСУ: волонтерские инициативы Канады не сбавляют обороты

Эксперты и дипломаты обсудили политико-безопасные отношения между Украиной и Израилем - Посольство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА