13:44 20.06.2022

Растет спрос на электрические моторы для лодок

2 мин читать

Надежная, безопасная, мобильная лодка открывает перед рыбаком, охотником или просто любителем отдохнуть на природе новые возможности для получения большего удовольствия от своего хобби. Однако для этого требуется не только сам надводный транспорт и не только подготовка, но и правильное оснащение лодки.

Внимание! Напоминаем, что отдых на воде подразумевает четкое соблюдение правил и техники безопасности. Кроме того, для управления некоторыми лодками и двигателями требуются соответствующие разрешения.   

Посмотреть каталог лодок, а также моторов и другого оснащения вы можете на страницах специализированного интернет-магазина https://mirlodok.in.ua.

Альтернатива ДВС

Бензиновые двигатели, двух- и четырехтактные – это нестареющая классика, проверенная несколькими поколениями рыбаков. Учитывая ассортимент моделей, отличающихся типом, мощностью, управлением, владелец лодки может подобрать себе «бензиновый» вариант и для троллинга, и для стационарной рыбалки, и для охоты, и для скоростного перемещения на воде.   

Узнать больше о лодочных моторах брендов Parsun и Fisher вы можете по этой ссылке: https://mirlodok.in.ua/catalog/lodochnye-motory 

С другой стороны, сегодня у бензиновых агрегатов есть серьезный конкурент, который в некоторых случаях становится более практичной и удобной альтернативой. Речь об электрических двигателях для лодок.

Особенности электромоторов

Электромоторы – это более легкий аналог бензинового двигателя, у которого есть свои особенности. И более доступная цена – только одна из них.

Мотор редко весит больше 10 килограмм, поэтому его легче перевозить и ставить на лодку, даже в одиночку. Работает электромотор более плавно, без рывков, что положительно сказывается на безопасности движения и общей маневренности. Управлять мотором, как правило, проще – есть даже модели с педальным управлением, чтобы руки оставались свободными.

Электромотор не выбрасывает в атмосферу вредные вещества. Для рыбаков важно еще одно преимущество электрооборудования – оно работает бесшумно.

В остальном, ресурс, мощность, тяговое усилие, метод управления и наличие дополнительных функций зависят от конкретного бренда и модели.

А недостатки?  

В заключение отметим, что у электромотора есть свои ограничения. Он предназначен для эксплуатации только на спокойной воде, с максимальной скоростью перемещения 6-7 километров в час. Аккумулятора хватает на ограниченное время, за этим важно следить (весит батарея зачастую 25-35 килограмм). После разрядки батарею нужно перезаряжать.

Учитывая потенциальные преимущества и недостатки электрооборудования, многие рыбаки ставят электродвигатели в комплекте с бензиновым агрегатом, чтобы запускать тот или иной агрегат по необходимости.  

С ассортиментом электрических моторов для лодок вы можете ознакомиться в данном разделе каталога: https://mirlodok.in.ua/catalog/elektromotoru-fisher.

 

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дистанционное образование в 1 классе без помощи родителей – это возможно?

Реальные дела и реальные миллионы на ВСУ – это сейчас важнее грязных игр конкурентов – СЕО Parimatch

Внимание: в Луганской области пропал человек, просим помочь в поисках («найди близких», 26.06.2022)

Пророссийские активисты без флагов россии митинговали возле Посольства Украины в Израиле

Онлайн-гемблинг не должен использовать РРО в своей деятельности

Внимание: в Мариуполе пропали люди, просим помочь в поисках ("Найди близких", 25.06.2022)

"Украинская команда" передала на передовую автомобили и лекарства для защитников - Артур Палатный

Что ждет рынок недвижимости в ближайшие месяцы – мнение эксперта

Сбор на турникеты для ВСУ: волонтерские инициативы Канады не сбавляют обороты

Эксперты и дипломаты обсудили политико-безопасные отношения между Украиной и Израилем - Посольство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА