17:09 25.05.2022

Уход за питомцем: почему стоит обращаться к профи

2 мин читать

Домашний питомец, будь то щенок или котенок, взрослая кошка или собака, требуют от нас не только любви и заботы, но и вполне осязаемых вещей – сбалансированного и правильно подобранного питания, своевременного лечения, развития и развлечений. А еще – ухода, как в плане гигиены, так и красоты.

Провести базовые процедуры со своим пушистым другом можно и в домашних условиях, если размер питомца и имеющийся быт это позволяют. Если нет, то за помощью следует обратиться в специализированные салоны. Сюда же отправляемся за специальным уходом, в том числе если нужен полноценный груминг.

Что такое груминг?  

Груминг – это комплекс процедур, в который помимо стрижки входит уход за ушами, глазами, когтями.

Комплекс процедур во время визита определяется в зависимости от нескольких факторов – состояния животного, стандартов породы, а также целей посещения салона. Например, перед выставками проводят специальный груминг, который может отличаться от обычных декоративных и периодических гигиенических комплексов.

К слову, груминг – это не только «собачья тема». В перечне услуг специализированных салонов есть еще и, к примеру, стрижка кошек. И хотя для кошачьих груминг не так нужен, так как они неплохо ухаживают за собой самостоятельно, для некоторых декоративных пород он крайне желателен.

Зачем идти в салон?   

1. Чтобы гигиенические и декоративные процедуры прошли безопасно и без стресса, как для питомца, так и для вас. Владельцы кошек, наверняка, знают, что помыть своего любимца в домашних условиях и не устроить погром в ванной едва ли возможно.

Если вас интересует груминг, Киев и любой другой большой город, предложат массу вариантов. Выбирайте салон, где животных не удерживают во время стрижки жесткими фиксаторами и тем более не дают им медикаментозные успокоительные.   

2. У среднестатистического владельца домашнего животного нет в наличии специальных инструментов для проведения всех гигиенических манипуляций. Банально подстричь когти, чтобы не травмировать животное – это уже задача, требующая специальных косметологических приспособлений. То же самое с чисткой глаз и ушей, вычесыванием и стрижкой.

3. Даже с эстетической и декоративной точки зрения у обычного человека нет подготовки для красивой стрижки животного. Можно провести аналогию с «человеческой парикмахерской». Несмотря на то, что теоретически стрижка дома – это альтернатива, далеко не каждый решится делать ее в домашних условиях.     

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Реальные дела и реальные миллионы на ВСУ – это сейчас важнее грязных игр конкурентов – СЕО Parimatch

Внимание: в Луганской области пропал человек, просим помочь в поисках («найди близких», 26.06.2022)

Пророссийские активисты без флагов россии митинговали возле Посольства Украины в Израиле

Онлайн-гемблинг не должен использовать РРО в своей деятельности

Внимание: в Мариуполе пропали люди, просим помочь в поисках ("Найди близких", 25.06.2022)

"Украинская команда" передала на передовую автомобили и лекарства для защитников - Артур Палатный

Что ждет рынок недвижимости в ближайшие месяцы – мнение эксперта

Сбор на турникеты для ВСУ: волонтерские инициативы Канады не сбавляют обороты

Эксперты и дипломаты обсудили политико-безопасные отношения между Украиной и Израилем - Посольство

Прогрессивная медицина в современном мире | обзор от Ликарно

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА