10:55 19.05.2022

Как правильно сидеть в геймерском кресле: подробная инструкция для новоиспеченных владельцев

3 мин читать

Далеко не все любители компьютерных игр разделяют восторг по поводу качества и удобства геймерских кресел. Многим они показались недостаточно комфортными и слишком рельефными, не позволяющими принять полурасслабленное положение во время захватывающего игрового процесса. Однако причина часто кроется не в недоработке производителя, а в неправильной посадке, что не соответствует эргономике компьютерной мебели. И стоит лишь изменить положение тела — и оно получит оптимальную поддержку, исключающую появление боли и дискомфорта после длительного сидения за ПК. Подробности о том, как правильно эксплуатировать геймерское кресло, — в этой статье.

Что означает понятие «правильная посадка»

Разрабатывая новые модели геймерских кресел, производители ориентируются на стандартные рекомендации экспертов в области медицины. Они указывают, что идеальная осанка — та, при которой тело и конечности в сидячем положении составляют 90 градусов:

  • спина составляет прямой угол с областью бедер;
  • ноги опираются на пол и согнуты в коленях под углом 90 градусов;
  • руки находятся на высоте локтей и образуют прямой угол по отношению к предплечью.

Все перечисленные требования обязательны к соблюдению для тех, кто желает сполна насладиться игровым процессом и сохранить здоровье позвоночника и костно-мышечной системы. Однако все это важно лишь для тех игроков, кто отказался от покупки качественной мебели. А о здоровье и безопасности остальных позаботится геймерское кресло, ставшее воплощением целого набора новых уникальных технологий.

Как правильно сидеть в геймерском кресле

Чтобы оценить выдающиеся эргономические достоинства новой мебели, прислушайтесь к подсказкам по правильной посадке:

  • Сядьте на сидение, продвинувшись вглубь до поверхности спинки.
  • Облокотитесь на нее всей спиной таким образом, чтобы подушка оказалась прямо напротив поясницы и уперлась в нее, обеспечивая мягкую поддержку и защищая от прогиба нижнего отдела позвоночника.
  • Выровняйте локти, чтобы угол сгиба рук составлял 90 градусов, и запястья удобно ложились на поверхность стола, не поднимаясь или не опускаясь. Возможно, для достижения нужного положения придется отрегулировать высоту сидения.
  • Плотно упритесь ступнями в землю, чтобы колени образовали прямой угол. Если лишиться этой поддержки, вся нагрузка веса тела придется на нижнюю часть позвоночника, и она отзовется болью и скованностью поясницы.

Поначалу такая поза покажется непривычной, и вам придется заставлять себя принимать правильную позу вместо удобно-расслабленного лежания. Но очень скоро мышцы запомнят новые особенности посадки и будут принимать свое положение автоматически. И вы заметите, что даже несколько часов непрерывной игры не стали причиной ухудшения самочувствия и ограничения подвижности из-за боли в теле.

Где купить геймерские кресла в Казахстане с доставкой

Интернет-магазин Moon.kz приглашает геймеров пополнить свою коллекцию аксессуаров и мебели для комфортного игрового процесса. В каталоге представлены лучшие модели фирменных геймерских кресел, длительный отдых в которых будет не только комфортным, но и безопасным. Убедиться в справедливости такого мнения можно, посетив один из офлайн-салонов компании и лично осмотрев имеющиеся модели на предмет качества, эргономики и безопасности. А покупатели из удаленных регионов имеют возможность заказать товар с доставкой, которая будет оформлена в сжатые сроки и организована с привлечением ведущих транспортных компаний.

Всем клиентам из других стран доступна функция доставка товаров. Поэтому покупатели из России, Белоруссии, Кыргызстана, Армении и стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузия) могут смело приобретать товары интернет-магазина Moon.kz.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА