22:10 22.04.2022

В апреле Ощадбанк существенно активизировал кредитование украинского бизнеса

2 мин читать
В апреле Ощадбанк существенно активизировал кредитование украинского бизнеса

Более 6,4 млрд грн – такой рекордный объем новых кредитов выдал Ощадбанк в первые три недели апреля. Увеличение объемов и количества выданных кредитов произошло как для клиентов из крупного бизнеса, так и для небольших предприятий.

Что касается крупного бизнеса, то с начала апреля новые выдачи составили 5 млрд грн, 90% финансирования предоставлено на этой неделе. Подавляющее большинство кредитов было направлено предприятиям нефтегазовой отрасли. При этом на рассмотрении соответствующих подразделений находится еще на сумму около 11 млрд грн заявок от предприятий агропромышленного комплекса, энергетики и розничной торговли.

Подразделения микро-, малого и среднего бизнеса  Ощада за 21 день апреля смогли заключить около 450 новых кредитных договоров на сумму 1,4 млрд грн, причем половина из них заключена за последние семь дней. Около 95% выданных кредитов поступило предприятиям АПК на проведение посевной в рамках госпрограмм "Доступные кредиты 5-7-9%" и портфельных гарантий. Наилучшие результаты достигнуты именно в кредитовании мелких и средних фермеров во всех регионах Украины. Средняя сумма выданного кредита составляет около 3 млн. грн.

Существенного роста объемов кредитования удалось достичь благодаря упрощению процедуры получения кредита: для его оформления в Ощадбанке сейчас требуется меньше документов, либерализированы требования к залогу. Срок принятия кредитного решения в апреле уменьшен вдвое: с 8 до 3-4 дней.

Также достижению такого результата содействовала активная информационная кампания, которая включала роуд-шоу работников центрального аппарата Ощадбанка по 8 аграрным регионам, во время которого потенциальные заемщики могли не только прослушать презентацию кредитных продуктов Ощадбанка, но и задать вопросы работникам Ощада и получить ответы. Подобные встречи в областях банк планирует продолжать и дальше.

В целом за ІІ квартал 2022 года Ощадбанк планирует выдать не менее 5 млрд грн кредитов аграрным предприятиям. При этом за весь 2021 год объем выдачи таких кредитов составил 4 млрд грн. Время рассмотрения кредитных заявок будет максимально уменьшено – до 2-3 дней.

"Темп, который набрала "кредитная машина" Ощадбанка, мы планируем не замедлять, а только ускорять, - подчеркнул Сергей Наумов, председатель правления Ощадбанка. - Государство, банковская система и предприятия реального сектора экономики должны и дальше углублять сотрудничество для мощной тыловой поддержки наших героических военных на фронте».

Пресс-служба Ощадбанка

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Реальные дела и реальные миллионы на ВСУ – это сейчас важнее грязных игр конкурентов – СЕО Parimatch

Внимание: в Луганской области пропал человек, просим помочь в поисках («найди близких», 26.06.2022)

Пророссийские активисты без флагов россии митинговали возле Посольства Украины в Израиле

Онлайн-гемблинг не должен использовать РРО в своей деятельности

Внимание: в Мариуполе пропали люди, просим помочь в поисках ("Найди близких", 25.06.2022)

"Украинская команда" передала на передовую автомобили и лекарства для защитников - Артур Палатный

Что ждет рынок недвижимости в ближайшие месяцы – мнение эксперта

Сбор на турникеты для ВСУ: волонтерские инициативы Канады не сбавляют обороты

Эксперты и дипломаты обсудили политико-безопасные отношения между Украиной и Израилем - Посольство

Прогрессивная медицина в современном мире | обзор от Ликарно

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА